老师,在春天播种,在夏天施爱。于是,希望在春天发芽,夏天开花,又在秋天结果成熟。到了冬天,就有了孩子们的回忆与怀念。酿造青春的是您,氤氲灵魂的是您,播种梦幻的是您,掀起知识晨曦的也是您,我最敬爱的老师!
——题记
老师是一个充满神圣、充满爱的职业,我很幸运在我的学生生涯中能遇到那么几位难得的老师。
带着数学19分的耻辱,还有对数学课的恐惧我升入了初中。然而,老天像是跟我在开玩笑,我的班主任竟然是数学老师,太可怕了,但是老师看起来不是个严厉的人,心里松了口气。
经过几天的接触,觉得班主任人很好,她经常鼓励我别对数学有压力,要有自信,尽自己最大的努力考,即使考不好也不要气馁。听了这些话,我心里暖暖的。此后,每一次大大小小的考试,不管考得好坏与否,她都不会怪我,而是耐心地替我讲解题,我真的特别感激她,因为她让我燃起了对数学的兴趣和希望之火。
每当我有一点进步,她就会鼓励我,她不仅是一位好老师,也是一位挚友,每当我有心事都会向她倾诉,她也会给我解答,所以,我真的欣慰有这样一位老师,鼓励我、开导我。
人生的旅途上是您为我点燃了希望的光芒,感谢您老师,我们的人生路上有你才精彩!