我们的音乐课和书法课用来练啦啦操了。我本部愿离开位置练习做操的,可面对老师,我不知如何说出我的意愿。我知道,即使我向老师说出,也不会实现。她不会答应的。
我不甘愿地站到她们给我指定的位置上。大家站好了,我们就开始准备跳。
不久,班主任老师也来到了教室。这时,我们一个二个都变得专心起来。
我正在很认真的做操,却被老师的一句话打乱了思绪。我该如何是好?老师的表情告诉我,她很着急。但有什么用呢?我无法控制老师的心情。让这种情形持续下去吧!老天偏不让,他安排了一群善舞的女孩去讨好她。那群身体轻盈的女孩仿佛替我赎了罪。最后,老师是笑着结束上午的,迎来了下午。
下午仍然在练操,在操场上练的。操场主席台下边由几簇桂花树形成了一排桂花树。各自都开满了花,却满得不明显。
我们正在做操。清新的淡香扑鼻而来,我断定是桂花树散发出的。上天似乎赋予了我们一种享受,享受初冬的芬芳。
这时,我想起了今天早晨。小路上有几棵家种腊梅。按时间来看,腊梅大概是12月开放。可今年,我却早早地问道了腊梅的芳香。可能是它太想开放,太想让别人注意它了。我跟腊梅一样,非常想让别人注意我,欣赏我内心的美。我想要别人知道,即使我不出众,但是我也有长处。
我本打算扯一根小枝桠下来仔细看看的,可又考虑到时间,我打消了这个念头。
我即使那棵腊梅,在这个世界里生存着,我不漂亮,众人不看好我,他们认为我来到这个世界,世界也不会因我而改变。但是,谁又知道我有一颗积极的心呢?