我的朋友们(包括我)都十分喜欢绘画,开心的画、精细的画、伤感的画无论怎样的画,我们都深深陷在其中,无法自拔。
荀星的画正如她的性格一般,总有与众不同之处,可以说是一朵奇葩,她的画就如她本人,可谓是饱满得不能再饱满了。我还记得和她一起在青少年宫学画画的日子,她好像不怎么喜欢素描,一遇到素描什么的,她便一声大喊:梁老师我要吃东西!!!接着就以此为由,趁老师们不注意,偷偷躲到一边画起了自己想画的画。
娜菲迪莉的画是随心所欲的,正如她的阳光开朗,让人如沐春风,将之前的烦恼通通抛到九霄云外,虽不是永久,但足以让人自由些许时光,不被那些条条框框所束缚。她的画不仅随心所欲,而且连画的地方也十分随意,记得以前和她做同桌的时候,她总会跟我抱怨:哦!我现在后悔死了!那幅画不应该画在草稿本上的,应该画在八开纸上才对,还是那么好看的一幅画。她还把草稿本翻出来,把那幅画给我看,看着她一脸心酸的表情,就算不说话,也能体会到她有多后悔了。
画画对于紫艾欣灵来说的确不说特长,相对来说,她更善于修改。每次觉得自己的画很怪不会修改的时候,我总会想起她改画的场景:她右手握着笔,她手中的笔,好似生了一对火眼金睛,挑出了我画中的毛病,她总是一边改,一边对我说:阿王,你这里没画好,我觉得这样改会好一些。她在修改后总会把画拿给我看这样修改满不满意。
而我本人觉得我并不适合自己创作,而是适合临摹,摹一处美景,摹一方美好,摹一丝生机,自己创作对我来说,就像你坚不可摧的山海关,总是无法越过。
一幅画,可以看出一个人的性格,可以看出一个人的功夫,画就像是一个人的名片,画得好,便给了人一个好印象。