想起那件事,心中就满是后悔。那天,我跟着爸爸妈妈一起到王老师家吃午饭。午饭后,我看了一会儿电视,感到有些无聊。
“汪汪汪……”一阵狗叫声传入我的耳朵,我感到很好奇,随着声音走下楼。距离王老师家100米的河边树下,用绳子栓着一条大黄狗,它瞪着滚圆的大眼睛,耳朵竖了起来,“汪汪汪”地叫着。我情不自禁地想起外婆家养的一条狗,跟它差不多大,每次只要到外婆家去,它总是第一个迎接我,摇摇尾巴,用舌头舔舔我的手,我每次都把好吃的留些给它。
这时,我看见几个小孩都去逗逗它,它也不咬,而是摇摇尾巴。我也想像他们一样亲近它,逗逗它,就慢慢地走了过去,用手抚摸它的头。谁知它不领情,竟朝我龇牙咧嘴地叫。我生气了,一时冲动,飞起一脚。天有不测风云,它以闪电般速度咬住了我的腿。呀,真疼,我使劲甩了甩,它才放嘴。我急忙把裤子往上卷起,小腿中间红红的,还有两个牙齿印,鲜血流了出来,我慌了。要不要告诉妈妈呢?告诉妈妈呢,就会挨打挨骂,不告诉妈妈吧,万一是条疯狗,就会有生命危险。无奈,我还是告诉了妈妈。妈妈果然勃然大怒,打了我一个耳光,她心急如焚,迅速叫来爸爸,驮我去医院。半小时后,我们到了医院,医生给我消毒,打针忙得不亦乐乎,并且对我说:“防犬疫苗还要打四次,并且要到城里做血清检查。”
唉,由于我的鲁莽和冲动,害得爸爸花了二百元,害得妈妈提心吊胆,又是心急又是恼火……
唉,我自己呢,被咬一口,是那么疼痛,打针也难受还要担心生命安全……如果时光能倒流,我再也不敢冲动、鲁莽。陌生的狗啊,玩不得!
在以后的一个月里,每一次打针的疼痛,都引起我一番后悔之情。我一次又一次地提醒自己不能冲动,冲动是魔鬼!