春节初一作文
不知不觉一年的学习生活结束了,正好要过春节了。我和爸爸妈妈一起去姥姥家过春节,我可开心了。春节既可以看春节晚会,放鞭炮,还可以为我的“小金库”增加一笔。
春节晚会开始了,我的七大姑八大姨和我,还有妈妈爸爸姥爷姥姥,漂亮姐姐和捣蛋鬼妹妹都围在电视机前,一个搞笑小品来了,我们一大家子都津津有味地看着。
春节晚会随着掌声结束了。我想起了压岁钱,我和妹妹先向大大要压岁钱,大大说:“长本事了,向我要压岁钱了。”我接茬说:“您破费了,这次还是您掏腰包。”大家又哈哈大笑起来。
我一个个数了数,今年共收到了一千三百八十元。我妹妹可开心了。要包饺子了,我趁这个时间和姐姐,还有妹妹打了一把三排三王者,可是妈妈说:“你们不能玩游戏,去!包饺子去!”妹妹生气地说:“妈,都过年了,打把王者荣耀都不行!”爸爸连忙说:“不说了,不说了,开开心地过年。”
要吃饺子了,姥爷告诉我们,其中有一个饺子里有一元钱,还有一个饺子里有五毛钱,还有一个饺子里有一毛钱。开动了,我们一个个地吃,妹妹吃到了带有五毛钱的饺子,大姑吃到了带有一毛钱的饺子。我还在坚持,到最后一个饺子了,我吃到了一元钱的饺子。
春节是个美好的节日,我喜欢过春节。