“快站好!快站好!铁哥来了!”体育委员“熊猫”叫道。“铁哥”从对面走来了,同学们看到后像一群地鼠,窜来窜去,当“铁哥”走近队伍,大家总算站好了。
“铁哥”这个名字,是我们班“四十八好汉”为体育老师起的一个别名,他原本姓黄,因为肌肉发达,很强壮,有震憾力,我们就送给他这个别名。
今天有节体育课,同学们正吵闹,当看见“铁哥”来后,便肃静下来,只见“铁哥”怒气冲冲地说:“你们知道我整队的要求是什么吗?三点:快、静、齐,你们达到了哪一点?”我们异口同声地说:“一点都没达到!”“那好,三个圈。”“铁哥”话不多,但斩钉截铁。我们只好服从“军令”。第一圈,我就跑不起了,后面的胡卓为我打气,加油,还振振有词的唱道:“我们都是铁哥的兵,铁哥的兵,都是好兵!”后面的同学跟着起哄。“哈哈哈,息——,哎哟!”三个圈终于在歌声、嚷嚷声中结束了。“铁哥”整顿队伍后,便叫我们练体操。这会儿,“铁哥”的笑脸又回来了,同学们都跟着笑,“铁哥”在一旁严肃地看着“部队”操练的情况……
“铁哥”,就是这个一跺脚,地动山摇的人物,这下你知道了吧。“铁哥”虽然有时太严厉,但我们班“四十八好汉”一直深深地佩服他——大名鼎鼎的“铁哥”。