在沧海中,我是一粒沙。一个是十三的女孩,身高1米55,刚跨入中学大门,既没有柔美的身段,也没有靓丽的双眸,但我去有一颗进取的心,有着崇高的理想。因此,看似平凡的我,变得不平凡。
我的优点就是爱动脑筋,只要遇到一个难题就会绞尽脑汁的去把他搞清楚,不搞清楚决不罢休。我的缺点就是有时粗心,没有耐心没有恒心。我每次做作业的时候总谨记着“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”嘴里还不停的小声唠叨着:“速度!速度!加油!速度!”可我有了速度就没有了效率,总被老师说:“人家是又快又好,你是越快越遭啊!” “书是人类进步的阶梯。”不错,书在我生活中是必不可少的。因为书能够开拓人的视野,提高人的修养。书中的故事情节使我吃惊,使我感动。书中的主人公悲伤,我就和他一起流泪;书中的主人公高兴,我也满怀笑容。无论是经典名著,还是科幻小说,抒情散文还是爱情小说,我都爱看,而且常常废寝忘食。书给我带来了乐无穷的欢乐。
我的理想是当一名好医生,救死扶伤的好医生,在人世间,生病是一件极其悲催的事。它总是让病人经受病魔的折磨,面对生离死别,总是让病人的亲人也跟着受苦,流泪满面,变得憔悴,脸色苍白,让人看见心疼。长大后如果我当了医生,我一定要研究出治疗癌的最新方法。让那些患癌者重获新生,和家人团圆,过上幸福满足的生活。 这就是我,一个有着进取的心,有着崇高的理想的小女生。