一提到“美”,我就会想到光环包裹的明星,云彩妆点的明月。她们固然美丽,但她们的美离我很遥远,遥不可及。
放学回家的途中,看着满街行走的人们我再次地下了头。
街上大多是年轻漂亮的妈妈牵着乖巧的孩子。看着那些光鲜亮丽的阿姨,回头看看一身粗布棉鞋、年老色衰的妈妈她让我在同学面前抬不起头,受冷落受嘲笑。我是多么希望有一位年轻漂亮的妈妈呀!因此,我总是嫌弃妈妈。
看着一桌丰盛的佳肴,我偏偏挑三拣四,不是说菜咸了,就是说汤凉了,要么就是饭太硬。妈妈给我买的花裙子,我重来都不穿,不是颜色太艳了,就是说过时了,要么干脆说不好看我把妈妈的心都伤透了却还不善罢甘休。
妈妈也不曾说什么,只是有时听到她的叹息,一声又一声,悲哀而伤心;有时看到她绌眉,条条刻在额间。
那天,我又因为一件小事和她闹了矛盾,我一转身将自己关在了房间里,留下妈妈。半夜,我起夜,经过妈妈的房间房门是虚掩着。一声声的抽泣传入了耳朵,每一下抽泣就如大锤敲击着我的心房,我不禁沉思“这样做,到底应不应该。”
沿街漫步遇到了表姐。我们便在河提上小坐了片刻,在她的手机上她推荐我看了一篇《中国最美的女人》的说说。我们一起饶有兴致地看着,什么黄圣依、林心如都在榜上越看越漂亮。排名第一位的却是一位既没有倾国倾城的美貌、也没有白雪般的肌肤她是一位“妈妈式”的女人。
我错了,真的错了。我顾不上与表姐寒暄,飞快地冲回家。映入眼帘的是妈妈泪眼模糊的脸。我哭了,哭着向妈妈道歉妈妈仍带着泪迹的脸笑了。
妈妈的爱是最美的,难道不是吗?美一直在我的身边,只是我不知道珍惜而已。
吧嗒,一滴泪滴在我的手背,不知是我的还是妈妈的。