翅膀说,你是细腻男孩。
朝朝说,如水的敏感孩子。
米可说,你长大了么?
我去了我的blog,看见翅膀和朝朝的留言。那些文字写得并不怎么样,既不华丽也无新意。可他们都那么说,你很细致而敏感。于是,我就承认,我细致而敏感。所以,我总是把自己的伤口一道一道盘点清理,再一道不漏地洒在纸上,公开贴到墙上,贴每一个围观的人。然后再以一个围观者的身份对着那些纸与字,嘲笑地啐口水。
当我用“无魇”这个名字重新回到创网。米可社长开口问我:“你有长大么?”“我不知道。”是的,我不知道。只是,觉得自己站得远了,离每一个人。是呐,远了,远了就会冷的。我和CW得人或许有异处,我没有他们的真正的温暖和热情。就像,有人无意顶撞了我的帖子,我会挑眉质问。就像,我总是更容易随口带出脏字。就像,我总是因为不能上“最新文章”而不发文……并且,我那么喜欢自嘲自贬,甚至践踏卑微的尊严。