父爱初一作文
时光飞逝,转眼间我已经从一个年幼无知的孩童长成一个渐渐成熟的女孩。长大的我也慢慢明白了什么是母爱、父爱。
“母爱柔情似水;父爱深沉如山。”他们都是爱我们的,确实如此。如果把母爱比作是一株盛开的百合,在每个角落中散发着她迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默吐着他那清新的芬芳。向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄。
父爱,这一字眼多么平凡,但他的爱却是多么的不平凡。我就像一只小鸟,而父亲的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中;我是一条小鱼,而父亲的爱是海洋,我游戈在父爱的温馨中。
每个人都有自己表达爱的方式,而父亲则是用默默的行动、亲切的教导、严厉的嗬责来表达。一次,我参加学校的腰鼓比赛,父亲是指导老师安排我们赛前排练,各班级都在准备表演、展示的,节目和材料。这时,我以前的班主任叫我看他们班准备的好不好,我便在那停了一会。不一会我们腰鼓队的一位队员看到了我慌忙跑过来告诉我指导老师到处都在找我,听到这我赶快就跑去排练场所,这一位队员也紧跟其后。到了排练场我还没来得及开口,“你跑哪玩去了?”指导老师(也就是父亲)狠狠地踹了我一脚。“知不知道就差你一个人没法排练,全队的人都在找你?”指导老师生气地对我说,眼睛里充满了怒火。我当时既尴尬又委屈,校园里的人都在看着我,我哭着要对他解释塬因,还没等我解释,他就告诉我不能因为自己而耽误了全队的人的时间,每个人的时间都很宝贵,要有团队精神。他要我背上腰鼓去排练,我委屈的擦了擦眼泪,拍了拍屁股上的灰尘,背上了腰鼓。我在心里埋怨他,赌气不理父亲。排练后,父亲问我痛不痛,还语重心长的对我说:“不要怪父亲说你,明天就要比赛了,就剩下今天下午的排练时间当然要格外珍惜了,你这样做,你说父亲不生气吗?希望你下次不要在犯这样的错误。”我想了想父亲的话,觉得有道理是我做的不对,便向父亲道了歉,父亲摸摸我的头,笑笑走了。我心想,难道这就是父爱吗?
是的,父亲的爱是严厉的、深沉的。母爱,是在委屈时给予你关怀与安慰!而父爱,是在委屈时给予你教诲与鼓励。这种父爱爱的很细致、爱的很深沉、很真实。父爱就是这样,用爱指引着儿女们的人生,我爱你,我亲爱的父亲。是你的爱让我明白面对困难逆境时,不煺后,勇敢面对,要坚强做人……父爱伴我成长!