父爱初一作文
你知道吗?当我细数你额头上的皱纹时,无来由的内疚。你知道吗?当我看到你的丝丝白发的时候,无来由的痛楚。当我拉着你粗糙的手时,你摇摇头,沉默地走开了。在朝霞与晚霞间,你依然挥汁如雨,当岁月沧桑勾勒出这一切的时候,我知道,它叫---父爱!
A 幸福的感觉
小时候,爸爸带着我去公园、书店、广场,总是骑着那辆不算很大的摩托车,年幼的我总是坐在父亲高大的身躯后,他为我挡住了一片蓝天。有时,出于好奇,坐在车上总是东张张西望望的,有时还曾想过应该怎样“打倒”爸爸,拥有属于自己的那片蓝天。后来,我渐渐地长大了,我也渐渐地发现,父亲每次带我出去,总会将自己的身子坐直,为的是为我遮挡风雨。现在,我不再将自己的头探在父亲的身外,而是,故意的将头缩到父亲的身后。因为我知道风雨来了,父亲会用自己的身躯遮挡。心中的风雨来了,也惟有父亲才是我前进方向的指路人。坐在仅仅只能承载两人的摩托车上,细细品尝那幸福的感觉。
B 夕阳
不知怎么回事,自已有一种想上楼顶看夕阳的冲动。远处的夕阳渐渐落下,自己指着那太阳快落下的地方,看到偶尔飞过的小鸟,想到黑暗便会在不久把我包围,一种担心涌上心头。望着离自己不远的父亲,他正微笑地朝远方看去...哦,我明白了,爸爸相信我会飞过这片天,创造出新的奇迹。
C 下雨天的梦
从小就听别人说雨水可以代表泪,却怎么都不相信。有一次,自己突然觉得原来雨真得可以代表泪。望着窗外连续不停的雨,自己的内心突然被泪浇得很痛很痛。曾悔恨过,感觉到了自己的平庸,感觉到了自己的无奈,而父亲却用自己的行为告诉我:不要虚伪,不要傲慢,因为这样的人最可恨。
父亲用无语的行为告诉了我爱的真谛,我会珍惜这份爱,我会静静地感受这无语的父爱!