脚印七年级作文
我常常怀念小时候的生活,那时候我完全陶醉在父母的宠爱之中,“衣来伸手,饭来张口”,天天无忧无虑,过着快乐的生活。然而,一个人有着不可避免的成长过程,它好似柔软的沙滩,上面印着成长过程中的步步脚印。
犹记得,刚进小学的时候,我常常以为是,“不知天高地厚”,上课的时候从来不专心听讲。上课时,手中的铅笔也可以有“几十种玩法”。做作业也是“草草了事”,看动画片便是我每天的“必修课”。哎!想不到,“聪明”的我在期中考试中失败了。回到家里,父母为我总结了考试失败的原因,说我太骄傲了。从此,我便再也不自以为是,于是认真踏实地学习,终于在小学毕业时,考出了优异的成绩。哦!是成长教育了我,让我明白了“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的道理。
进了预备班,记得有一天,我的数学书没有带,于是我与同桌同学和看一本书。放学了,不知怎么的,我把同桌的书放到了自己的书包里,晚上那个同学找不到书,急得都要哭了出来。我立马打电话和同学说明原因,让她不要急,并把当天书上的数学题目通过电话报给她,让她正常完成当天的作业。第二天,我又一次真诚的和她赔礼道歉。哦!是成长教育了我,让我明白了做任何事情要有责任感。
我家离开学校比较远,所以,我不得不要学会骑车。刚上车,我觉得车好像不“不听话”似的。我左右打着方向,“不好,啪!”的一声,我与大地“来了一次亲密的拥抱”,膝盖上的皮也搓破了,我连忙贴了一张邦迪,又站了起来,飞快的骑上了车。“啪!”又一声,我再一次和大地“拥抱”,摔得我一脸尘土。“没关系,起来,继续”,父亲在一旁说道。我又一次骑上了车……终于,我学会了,现在天天骑着自行车上下学。哦!是成长教育了我,让我明白了“失败是成功之母”的道理。
今年夏天,我与父亲去夏威夷玩,在沙滩上,我无意中回头一看,沙滩上印着我许许多多的脚印,直的、深的、浅的、弯的。