脚印七年级作文
所谓成长,就是逼着一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。——题记
夜色苍茫,灯火寂然,我遥望着那流年也带不走的细碎风景,细数着成长打磨出的轻浅痕迹。
依稀记得,儿时,父母帮我报名参加了“希望之星”英语口语比赛。得知后,我连连摇头,“不,我不去!如果上台忘了词咋办?看图说话也不会说那不就得出丑了么?”但在父母的坚持下,我只好白天在老师的办公室里训练,静谧的夜晚,云雾化成露水,月光下,秋雁排成一行缓缓朝南飞去,而我,却在艰苦地朗读,朗读……
那时,在我心底留下了忍耐、坚持的脚印。
参赛的日期的不知不觉地向我靠拢,直到上台前的那一刻,充分的准备,父母的鼓励,老师的微笑,给我增添了几分信心。这时在我的成长经历里留下自信敢于挑战的脚印……
终于上台了,内心深处还是涤荡着缕缕紧张。我猛地倒吸了一大口凉气——这可是我第一次参加比赛啊。还好,上台前的那份自信又顽皮地回来了,先前想象出的那些的绊脚石瞬间消失的无影无踪,演讲稿背得很顺利,连评委老师们都露出了一丝微笑,我长长地舒了一口气。
然而,到了第二轮看图说话环节,意外却发生了。我宛若一个突然松开了扎带的气球,又如被秋霜打过的草木,更恰似一只秋后的蚂蚱。天空灰蒙蒙的,风在“飒飒飒”地号叫着,大地似乎也在悲鸣。唉,这在我心中留下了一串失落的脚印。
几天后,听说预赛的成绩出来了,我软绵绵地打开手机,蓦然地,我的名字出现于晋级栏中,恍若一颗薄荷糖,突然炸开在味蕾上,我仿佛被蟒蛇咬了一口,惊呆在哪里,辛苦的付出换来了成功,那喜悦之情仿佛一株亭亭玉立荷花,光彩夺目。四周,同学们投来钦佩、羡慕的目光,还有老师的赞许,父母绽放的笑容。“你真棒,不再像从前那般胆小了,进步真大!”
啊,这次出乎意料,跌宕起伏的比赛至今任历历在目,因为,它在我成长的历程中深深地烙下坚强、勇敢、成功的脚印。
日本作家渡边和子说:“在哪里存在,就在哪里绽放。不要因为几次的失败,就忘了散发芳香。”是啊,不同的人,即使站在同一个地方,透过各自的成长经历,就会看到不一样的脚印。