脚印七年级作文
走在沙滩上,回头望那留在沙滩上的一排排脚印,那脚印被金色的阳光照得格外美丽、动人。
书本,知识,这两个在我的脑海里旋转,泪水也在我眼里旋转。无意,我又与母亲吵架了。
那天,我又与母亲发生了争执。母亲让我多看书,还说书中有黄金屋。我是一个顽皮的女孩子,对于书本我真是无兴趣,一回到家,看电视、玩电脑、吃零食样样是我的最爱。可是母亲却不让我做这些无聊的事。有时真的不明白,母亲为什么让我看书?看书有什么好的?
这天,阳光照射大地,我看着天空,心想:我记得书架上有个叫《鲁滨逊漂流记》的书。其实心里也奇怪,一向顽固的,是连想看书都不会想的,我今天是怎么了?
我拿着书,扑向金光的大地,坐在树下,捧起书看了起来。起先,有些看不下去,但我抵不住金色阳光的诱惑,我放弃了要放弃的欲望。
我看的越来越入迷,文中的主人公不禁让我赞叹,鲁滨逊在那艰难的地方都依然坚持阅读,而我呢,却浪费了那么我的时间,我不禁头低了下来。时间过的很快,太阳已经开始下山,当我抬起头时,就看见了山上那个微笑,我对我以前的行为脸红了起来。
今天,我来到沙滩上,走岛前面,回头望那一排排的脚印,我想起来了往事。如今,我是个爱阅读的女孩。夕阳的阳光把脚印照得美丽、诱人。
回头望那留在沙滩上的一排排脚印、那脚印是如此的美丽、诱人。