脚印七年级作文
父亲已经两个星期没来看我,我十分想念他,我最不能忘记的是他那悄无声息的的脚印。
小时候,我在乡下的一所小学念书,我最开心的事就是在枯燥的课时望见爸爸站在窗外的身影。他拿着一个饭盒,自始自终的笑着,望着我,当我发觉或同学提醒我他来的时候,我便向老师望去,征得同意,立即跑出教室,这时爸爸便把饭盒交给我。并拿出两个硬币给我。我拿着饭盒,兴高采烈地走进教室,仿佛我刚从领奖台上回来似的。
要上中学了,父亲决定让我去县城读书。
上了初中,我便不愿他再来学校看我。记得那次在我上课时,我的同桌突然提醒我说我爷爷来了,我往窗外看去,才发现我那饱经沧桑的爸爸正微笑着注视着我。我的父亲年仅四十,正值不惑之年,然而他看上去却如六十岁般。我红着脸走出教室,看见父亲穿着浑身油渍的中山装,脚上穿着一双老旧的运动鞋。父亲拿出饭盒,和蔼可亲的说:“拿着吧,好好听课”
我没有出声,望着父亲那满是皱纹的脸。踌躇了一会儿,说:“爸爸,你以后还是别来了,我中饭自己解决。”
父亲的脸一下从请转到多云。他苦笑了一下,说:“那,那我就不来了。你中饭好好吃!”
他回头走去,他那时早已知道我在想什么。他知道好面子的我不想让他为我丢脸。
从那天起到现在,他果真没有来。
一天放学,外面下着大雪,我赶紧回到寝室。发现我的床上放了一小叠钱,旁边有一张油纸,纸上写着:
“中午好好吃,别饿了肚子。好好念书,咱家就靠你了,别让人认为咱比人差。”
看到这里,我鼻头一酸。赶紧跑出寝室,在校门口,我看到父亲穿着单薄的上衣,艰难的走着。在寒风的陪伴下显得格外辛酸。我这时赶紧冲出校门,却被保安叫住了。
我这时看到父亲的身影渐渐远去,只有一排排的脚印在雪地里分外清晰……
在这脚印上,仿佛又站着那个微笑的父亲,旁边还有那个不愿让我丢脸而默默照顾我的“老头”。咳,不知父亲会不会原谅我。