家初一作文
国庆节里,我和爸爸妈妈一起来到了杭州梅家坞。那儿盛产茶叶,有许多美丽的名胜古迹。
我拿上背包,穿上外套,捧着三张门票冲进了“云栖竹径”风景区。一棵棵参天大树令我敬佩,一棵棵高耸入云的竹子也使我感叹,它们的生命力多么茂盛啊!爸爸不禁拍起照来。竹子后是洗心亭,亭子旁那清澈见底的池水,让我流连忘返。不止这一座亭子,这儿还有冲云楼、篁竹亭、补云轩等等,但我印象最深的是爬五云山。 五云山又高又陡,由上万个阶梯组成,还有许多碎石子路。 我一开始健步如飞,一下子爬了许多,可体力渐渐下降了。如果说一开始我是一个小火箭,那现在我的燃料已经用完了。 我偷偷瞄了爸爸一眼,哈哈!原来爸爸和我一样呀,气喘如牛,满头大汗。“咦?妈妈去哪儿了?”爸爸听了,也回头一看,哎?妈妈不见了!我们马上跑下去寻找妈妈,原来妈妈已经累趴下了,“我们休息一下吧!”她有气无力地说。 休息后,我们又来了精神。这次,我慢悠悠地爬,而爸爸妈妈却一直爬在前头。终于,他们俩都精疲力竭了。而我却轻轻松松地超越了他们。
经过我们的努力,终于上了山顶。山顶的景色真美啊!一排排茶树就像梯田,在高处往下眺望,仿佛仙境一般。山上有一座庙,庙门口有一棵千年古树,旁边由栏杆围起来,栏杆上都是别人许下的美好愿望。庙里有一个小卖部,我真好奇,他们这些饮料是怎么上山的呢?原来,他们靠人力一步一步辛苦地搬上来。我们空身走上来就已经很累了,可想而知,他们搬东西上山的人有多累了。我们在山顶休息了一会儿,就下山了。下山果然容易,半个小时就到陆地上了。爸爸打趣地说道:“我们可要加油!这一圈就有7千米了,顶得上跑步坚持两个星期了呢!”我听了,不禁张大了嘴。
梅家坞,你特产丰富,有茶叶、东坡肉等等; 还 风景美丽,六和塔、茶园等等都是你的特色,更是我们休闲徒步的好去处!