《将爱情进行到底》观后感
晚班回来洗洗漱漱十一点多了,这无疑又延后了我的睡眠时间。晚上希希同学推荐了一部电影《将爱情进行到底》,并要求我写观后感,汗!在初中看过这个电视剧,掉过不少眼泪,出了电影版自然也是要看看的。看完之后也确实心里有很多感触的。电影分成三个部分,分别是文慧和杨铮两人三个不一样的结局。第一部分,相信是所有人都喜欢的结局。两个人最后走到一起,男的事业有成,虽然经过七年之痒,但在他们共同的努力下,走过了这段时间。彼此认识到对方的重要性,互相包容,最终幸福的在一起。王子和公主般的爱情,让人觉得有些不真实,却也给了我们对婚姻的信心。至少懂得相互谦让包容才是幸福的倚靠。
第二部分,也许是最贴近生活的,也是最无奈的。两个人各自结婚,生活在社会的中底层,为了生活拼搏,却为了婚姻烦恼。文慧离婚独自带着孩子,杨铮也走在婚姻的边缘。本以为两个人还能走到一起,经过一夜的荒唐,才发现两个人早已陌路。最后的约定是不再相见。曾经最爱的那个人,留在心中最美好的记忆,也许只有不再相见才能完美。
最后一场,文慧已另嫁他人,却发现丈夫在外面有了其他女人,伤心之下给杨铮打了电话,却不想在机场接被她骗过来的小三时见到了杨铮。接下来当然是文慧和小三斗智斗勇了,这一幕并不是我喜欢看到的场景,忽略了。杨铮这些年一直挂念文慧,并没有婚娶,不想文慧再这样下去,决定把她带走。唉,最后那一点导演留下悬念,并未给我们一个明确的结局。相信每个人心中都有不同的答案吧!当然电影有夸张的,做戏嘛还是要高于生活的。
反正看完之后我心情是不太好的,闷闷的,感觉特别累。在爱情的时候也许真的一切都是美的,却不知道这一份爱到底能维持多久。
也许就像后两节,分开了只能形同陌路,再怎么挽回也不可能重新开始。也许又会是前一段,这份爱能一直下去,两个人顺利走到婚姻,在婚姻的路上继续搀扶。不管是哪种结局都好,都是自己的选择!做出的什么样的努力,就会得到什么样的结果。八零后将要走的路还很艰难!