我的恐龙梦
在恐龙博物馆里,我久久地站在三架翼手龙骨架前。那是两架大翼手龙和一架小翼手龙化石,两只大翼手龙都转头看着小翼手龙。看着看着,我感到恍惚之中来到了白垩纪晚期:那是一个广阔的平原,温暖的阳光照在数不尽的大树上,绿叶泛着亮光。绿油油的草地上有一些大大小小的食草恐龙在懒散地嚼着青草,不远处有一个小小的湖泊,清澈的湖面上,几只游龙、恐鳄和西贝鳄在玩耍、戏水。
这时,翼手龙爸爸、妈妈带着宝宝也来到了这里。翼手龙宝宝很调皮,一会儿飞到东、一会儿飞到西,不知不觉地来到了一个远离爸爸妈妈的地方。
突然一声巨响,接着开始天摇地动起来,旁边的高山喷出了血红的岩浆,大地也裂开了几道深深的口子,陨石纷纷向大地砸来,恐龙们四处乱窜。翼手龙爸爸妈妈焦急地四处寻找宝宝,而翼手龙宝宝也惊慌地唤起爸爸妈妈来。终于翼手龙爸爸妈妈在高山旁找到了翼手龙宝宝,翼手龙宝宝也看见了爸爸妈妈,它拼命地飞向爸爸妈妈。正在这时,一棵大树向翼手龙宝宝倒过来,正好打在翼手龙宝宝的翅膀上,翼手龙宝宝重重地摔在了地上。翼手龙爸爸妈妈立即俯冲下去,可是血红的岩浆已经流到了翼手龙宝宝旁,霎时无情地吞没了它。妈妈凄厉地叫着,不顾爸爸的阻拦,冲了下去,岩浆立刻也裹住了它的双脚,把它推倒。爸爸见此情景,也坠到了妈妈身边,一起被岩浆吞没……
我的思绪又回到了博物馆,此时我已眼含泪水,望着翼手龙爸爸妈妈的眼睛,我分明看到了它们眼中的慈爱和怜惜之情,我知道它们想永远留在宝宝身边。我突然有一个想法:长大了我要当一位生物学家,提取化石中的DNA,把它们一家三口复活,让它们幸福地生活在一起!