二十年后再相遇
“啪”舞台上多彩的灯光刹那间亮起,一位身着华丽连衣裙的歌手出现在舞台的中央,使整个大厅显得富丽堂皇。主持人从台边走上来对大家说“下面有请著名歌手丛艺来为大家演唱,掌声欢迎……”主持人的话还没说完,我便想:丛艺,这个名子好熟,好像以前常听过。哦,看出来了,她不就是我五年级时的同学吗?现在都成为歌星了。
演出结束时,在向外流动的人群中,我和一个很好的朋友郑一宁相遇了。我们俩手拉着手,郑一宁自豪的向我介绍了现在的自己:“我现在已经是中国自然保护协会的副会长,你现在做什么工作?”我也骄傲的说:“我现在是中国外交部部长,除了我们以前学习的英语,我还学会了日语、法语、西班牙语等十多个国家的语言呢!”我们都夸奖了一下对方,大家感到十分高兴。
郑一宁小学时就善于体育运动,所以就拖着我到她家去看全运会。“咦,那不是侯景栋吗?他正在起跑线上做热身呢!”经她这么一叫,我的眼睛也盯着屏幕,啪,发令枪响了,只见他一个箭步冲出起跑点,很快的超越了所有对手,夺了金牌。我和郑一宁在家中,欢呼雀跃。
郑一宁转了个频道,又叫起来:“快看。”只见一个身体强壮、十分有力的人走向了举重台。我定睛一看,原来是鞠佳霖呀,怪不得一直见不到她,怎么去国家队了?
我们闲得没事,来到福利彩票处抓奖。我的号码是518,郑一宁的号码是517。结果我们都中奖了,大家高兴的不得了。在取奖时,我们碰见了赵子辰,原来,他当上了福利彩票中心的主任。我风趣的说:“赵子辰,你是不是爱抓奖,才当上了这个主任呀!”“哈哈哈……”我们都笑了起来。
我提议到母校:羊坊店中心小学小学去看望老师。于是,我们乘坐着Xp—300来到文峰小学,见到了李老师,老师虽然50岁了,但教学依然是那么认真、一丝不苟。
下课了,小同学们一拥而出,我们见到侯老师,连忙鞠躬。抬头看看老师,她还是20年前的样子:乌黑的头发,明亮的眼睛,戴着一副眼镜,只是多了几道浅浅的皱纹。我们来的真不巧,老师要去开会。于是,我们又乘着Xp—300回到北京,那时候已经是华灯初照了。
让我们一起努力,“二十年后再相遇”。