贪吃的小猪小学六年级想象作文
从前有一座美丽的大森林,里面住着许多动物。有小猴跳跳、小兔菲菲、小鹿月月,还有小猪胖胖。它们都各有特点,跳跳机灵的很,菲菲是短跑冠军,月月每次数学都能考100分,可胖胖的特点却与众不同,那就是——贪吃。
就说上次,跳跳果园里的果子成熟了,于是它请大家来做客,大家都可开心了,特别是胖胖。大家都在果园里开心的聊天,做游戏,可是胖胖却坐在餐桌前闷头大吃,大家说的什么它一句也没听到,只知道果子特别好吃。那一天,胖胖可开心了。
还有次,胖胖的表哥来看胖胖了,还给胖胖带了好多好吃的,有软软的香蕉、脆脆的苹果、爽口的可乐、香甜的巧克力和水灵灵的大桃子。胖胖可高兴坏了,它连忙抱住表哥开心的说:“表哥,你终于来了,我可想你了呢!”胖胖的表哥笑着对它说:“我看你不是想我,是想这些好吃的吧?”“不是的,我也想表哥嘛!”胖胖不好意思的说道。“好了,表哥不逗你了,不过胖胖呀,你可千万不能贪吃,否则会吃坏肚子的。表哥还有些事,就先回家了。”表哥边收拾东西边说“知道了,我会的。”尽管胖胖答应了,可他还是不断的往嘴里塞着食物。“唉,真拿你没办法,我要回家了,再见!”表哥无奈地说 。“哦,再见!”胖胖,嘴里塞满了香蕉,边吃边说。看来胖胖是不能看见有好吃的啦!
接下来的几天,跳跳来找胖胖比赛摘桃子,胖胖说:“我这儿还有一大堆苹果等着我吃呢,你自个儿去吧!”跳跳摇摇头走了。菲菲来找胖胖比赛跑步,胖胖又说:“我这还有好多可乐等着我喝呢,我才不去跑步,累死了!”菲菲叹着气走了 。月月来找胖胖一起去郊游,也被胖胖打发走了。
就这样,胖胖不在出去玩儿了,天天在家里吃吃睡睡,日子过的自由自在,无忧无虑,十分快活,可随着胖胖的饭量增大,他的体重也越来越大,最后连丛林里的小动物都替他担心,可胖胖还是不放在心上,他认为这很正常。
突然有一天,胖胖肚子疼了,而且越来越疼,小动物们只好把胖胖送进了丛林医院,经过观察治疗,熊医生确定了胖胖没有生命危险,但是熊医生说胖胖以后吃饭要节制,因为胖胖每顿饭都吃这么多,而又不运动,就得了胃病。过了几天,胖胖终于醒了,这下大家都放心了,跳跳把医生的话告诉了胖胖,胖胖听后感激的说:“朋友们,谢谢你们救了我,我以后一定管住嘴,不再贪吃了,也不会让你们再担心了,不过你们要是谁请客,千万不要忘了我。”“哈哈哈……”大家听了都哄堂大笑起来,看来胖胖还是那么喜欢吃啊!