梦想六年级作文
我梦想,有一天能够拥有一双魔手,当我看脸上哪里不顺眼,只需轻轻一碰,爱怎么改,就怎么改;如果我看身体那里不完美了,也只需轻轻一按,想瘦就瘦,无痛无副作用,轻轻松松,成为倾国倾城的美人,让天底下所有的人都拜倒在我的石榴裙下。
我梦想,有一天能够拥有一个魔袋,不仅能变化成为各种世界名牌手袋,而且里面永远有取之不尽的金钱。带着这只魔袋上街,不仅能够拥有足够败家的财富,还能够随时随着衣衫的变化,而变化成为一个个衬衣服的手袋。
我梦想,有一天能够拥有一个阿拉丁似的仆人,不仅无所不能,而且招之即来,挥之即去,对我忠心耿耿,细致体贴。有了他,即使有一天我遗失了魔袋和法术,我不用为任何事情担忧,只要像白痴一样的生活就可以了。
如果我拥有了这一切,难道我真的会变成白痴?不,我能命令阿拉丁让我成为世界上最聪明的人,但是,然后呢?有个最聪明的脑子,却不用为生计,为身材和容貌,为任何事情而烦恼和努力,那,这最聪明的脑袋是不是也只是一个摆设呢?老人家总喜欢说,脑袋不用会生锈,看来,我还是会变成一个白痴的。不要啊,不要啊,如果变成了白痴,那我宁可守着以前的脑袋,守着以前生活,至少我能过得快快乐乐,而不是昏昏噩噩,这难道不比无所不能强吗?
人不一定能胜天,但是只要努力过,人生就会少很多遗憾,把握今天,把握时机,才能实现自己的理想。对的,是理想,梦想是因为无法实现而叫做梦想,从今天开始,我没有梦想,也再不空想,不过,我拥有理想。