上六年级作文
春天的阳光懒懒的,悠闲的躺在云朵上。暖洋洋的天气,懒洋洋的我,推开一个面包店门,思考片刻,要了一份曲奇。
“姐姐,一份曲奇”。
“好!”一个矮矮胖胖的姐姐应了声,拿出工具,在工作台上做曲奇。玻璃门里的身影渐渐模糊,被另一个熟悉的身影取而代之。
从小到大,我就近乎于迷上了一些小甜品。什么曲奇、小面包、迷你蛋糕—————只要是小甜品,我都不假思索的全盘接受,若小甜品出自外婆之手,则更像是被增添了魔力一般让我割舍不下。
一个小长假,我去了外婆家,不知道是因为晕车还是生病了,怎么也吃不下东西。妈妈在焦急的同时更有心痛。以为肚子里有虫,又以为是缺钙,所以,又是吃杀虫药,又是补钙,把我折腾个够,也不见一点好转。“我想吃曲奇!”外婆倍加高兴,赶紧去做。
下午两点左右,一份新鲜的曲奇摆在我面前,温度刚好,甜味适当,多一分太腻,少一分太淡,我拿起一块,小动物样子的曲奇中间夹着几颗红豆。我轻吹一口气,忙不选地送进口中。顿时,曲奇的香味弥漫在了口腔中,香糯的感觉滋润着我的味蕾,只是一口,我便陷了进去,食欲也被曲奇给打开了。
后来,外婆老了,不做了,再也吃不上外婆的曲奇了。思绪回来,望着店内姐姐做的曲奇,想着能否有外婆所做的曲奇那种熟悉的味道呢?
要知道,那是独属于我舌尖上的记忆。