冬天六年级作文
秋天恋恋不舍地离开了大地,带走了瓜熟果香,带走了枝繁叶茂。冬天迈着轻盈的步伐来到了大地。
冬天属于美丽的雪花。雪花是冬天里的小精灵。纷纷从空中落下,一片、二片、三片……它们正在寻找安家的地方。有的轻轻地落在窗户上,立刻玻璃上多了一朵朵美丽的银花;有的落在人们头上,伸手去摸,它们立即就消失得无影无踪,让你多了一份惆怅;有的落在树枝上,兄弟姐妹太多了,便调皮地落在人们头上;有的落在大地上,给大地穿上了白棉袄。到了晚上,白雪皑皑,便成安徒生爷爷笔下的童话世界了。
冬天属于勇敢的生命。冬天不是了无生机的。你瞧!霜枝打着落叶,光溜溜的树枝上有一两只麻雀,正热闹的开着联欢会呢!给冬天增添了生趣。小猫和小狗躲在屋檐下打盹,一有人过来,它就精神抖擞。你再瞧!水仙、腊梅、梅花正在争先恐后地开放。
冬天属于可爱的孩子。冬天里孩子是最不寂寞的。看!他们堆雪人,一个个都堆得栩栩如生,活灵活现。打雪仗时,孩子们的笑声感染了老人,老人也跟着乐了起来。
弯起双手,捧起一片雪花,就收藏了一个冬天,跟随孩子们在冬天里撒一把野,生命的活力就回到了你的身上。来吧!冬天属于你!