冬天六年级作文
有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢热情奔放的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢雪花纷纷的冬天。
冬爷爷是个魔术师,他用“雪”这个道具装扮了整个世界。雪落在地上像是给大地铺上白色的地毯,落在屋顶,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝包裹了一根根美丽的银条。落在孩子们的身上,孩子们像一个个小精灵。雪后天晴,在阳光的照射下,雪白的世界显得格外美丽耀眼。
冬天是个玩耍的季节。孩子们把雪团成球,猛的向其他孩子扔去,然后相互反击,快乐极了!有些小孩子捏一个小小的雪球,推着它在雪地上跑着,一会儿功夫,小雪球就被施了魔法一样,摇身一变,成了一个漂亮可爱的小雪人。昂首挺胸,像一个胖乎乎的小娃娃。孩子们围着它,幸福地蹦着、跳着,冬爷爷高兴地笑了。
冬爷爷经过一片湖泊,里面的水一见到冬爷爷,就像一个善解人意的小姑娘,无怨无悔地变成一面晶莹剔透的镜子,冬爷爷催促人们到结了冰的湖面上玩耍。一群小孩子穿上溜冰鞋在冰面上嬉戏,滑过来,划过去,玩得不亦乐乎。
冬爷爷来到田野里,给庄稼盖上了一层层厚实的棉被,小禾苗们躲在厚厚的白被子下过冬。真是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”啊!看到这么大的雪,这时农民伯伯开心地笑了。
冬爷爷路过一片松树林,郁郁葱葱的松树映入眼帘,冬爷爷心生一念,将满林松树裹上了一层洁白的“雪衣裳”。
冬爷爷真好,它给人们带来了希望,也带来了无尽的快乐。