冬天六年级作文
有人喜欢春天的鸟语花香,有人喜欢夏天的热情奔放,有人喜欢秋天的硕果累累。我却喜欢冬天,因为它银装素裹,粉妆玉砌,以独特的美征服了我!
下雪了!天空中飘满白白的雪花。风儿一吹,玉屑般的雪沫飘飘洒洒,漫天遍野,好似一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞。雪花落在地上,仿佛给大地妈妈盖上了一条厚厚的绒被;雪花飞到小河里,河面蒙上一层白纱;雪花落在房顶,像是为房子戴上了一顶雪白的帽子。小朋友们纷纷跑出家门,到冰天雪地里兴致勃勃地堆雪人。先滚一个大雪球做身体,再滚一个小雪球堆在上面做头,然后镶嵌两颗小石子当眼睛,最后插上一根胡萝卜鼻子,贴一张叶子嘴巴。一个栩栩如生的雪人就堆好啦!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗赞美的就是梅花。寒冬腊月,那些娇艳的花儿全都枯萎了,只有梅花不畏惧严寒,迎着呼呼的北风骄傲地绽放,它挺立着细细的腰肢,勇敢地与风雪博斗,任凭风霜雪打,从不低头弯腰。我们要学习梅花姑娘这种顽强的精神,去战胜生活中的各种困难。
我喜欢冬天,喜欢它的白雪皑皑,喜欢它的寒梅怒放,它带给我一个不一样的快乐世界。