为了更好地开展这项综合性的学习,打开诗歌的大门,老师特地举办了一场诗歌朗诵会,让我们搜索两首诗,仔细阅读。诗歌对一个人的影响,甚至一个世界文坛的影响,都是巨大的。所以,多读诗也能提高我们的修养,增长我们的见识。在诗歌朗诵会之前,有必要做一个很重要的工作,就是分工。我是我们组的组长,我很自豪能负责整理我们的成果,整理好;我负责收集背景音乐,戴萍负责整理素材,我负责整理欣赏和阅读我们组上台的成果。虽然我们每个人都有自己的分工,但这是不可或缺的,所以我们小组的成员非常重视这件事。
看成绩的时候,音乐响起,配合的很完美。而且音乐和诗歌搭配的很好,和诗歌并不冲突。当我读完的时候,音乐刚刚结束。此时,只听到观众的掌声。通过这次读诗会,我们学到了很多诗歌,让我们对诗歌的背景有了更多的了解。由此,我明白了很多以前不知道的更深层次的含义和诗人的心,比如杜甫的《江村》。虽然这首诗表面上是作者在江村生活时的安逸,但读诗会后,我也明白了作者虽然安逸,却觉得在别人的施舍下。诗人活在别人的施舍下不可悲吗?通过这种全面的学习,我们不仅学到了很多诗歌,还学到了诗歌的分类,这对我们学习诗歌更有帮助。更重要的是,我也尝试过自己写诗。在诗歌中,我可以让我的心灵飞翔,我的思维可以跳跃,我的想象力得到了丰富。我们可以用诗歌来表达我们的欲望和情感,这很有趣,也很放松。也是不朽的,让后人天天读。
我们在学习诗歌的同时,也在学习如何读诗:1.理解单词的意思;2.联系作者实际生活。所以这个综合学习对我们的知识增长帮助很大。这是一次难忘的综合学习,因为它可以影响我们的一生。