著名的作家列夫·托尔斯泰曾经说过:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去前进的力量。理想就是每个人的目标,咱们要为这个目标而努力奋斗。所以咱们每个人心中都应该有一个理想。
我国著名桥梁专家茅以升,从小就树立“为人民造大桥”的理想抱负。他刻苦学习,发愤钻研,用毕生精力和心血实践了这一理想。他主持修建我国第一座公路铁路双用的现代化大桥———“钱塘江大桥”。1933年至1937年,茅以升任钱塘江大桥工程处处长,他采用“射水法”、“沉箱法”、“浮远法”等,解决了建桥中的一个个技术难题。咱们也要像他一样,不断努力实现自己的理想。
如今,社会上犯罪分子活动频繁,他们是越来越猖狂了。我很早就有了理想,我的理想就是当一名奉公守法的警察,与别的警察并肩作战,保卫咱们的家园不受犯罪分子的干扰,让居名门安宁的生活在这个世界。知识就是力量,为了实现这个理想,我打算现在要努力学习,等学到了知识之后,我才能当一名警察。到那时我就可以和犯罪分子作斗争,用正义的力量打倒邪恶,把他们统统抓进监牢。不光因为能保卫家园,当警察能穿漂亮的警服,看上去神气活现,英姿飒爽,这也是我想当警察的原因之一。现在我又知道了当警察是一件很不容易的事情,十分的辛苦,时不时还会遇到困难,不过,我并不怕这些困难,等我长大以后,我一定会克服这些困难与挫折,坚守自己的岗位,更好的与罪犯作斗争。
正因为有了理想,生活才变得如此甜蜜;正因为有了理想,生命才显得如此宝贵。好了,亲爱的朋友,为了你的理想就从现在开始不断努力吧!