皎洁的月光洒在了语文书上,清风吹进了我的房间,抚摸在我的脸上。现在已经深夜了,外面的昆虫在开“演唱会”,越来越热闹,夏夜的池塘是他们的舞台。我一边听着她们的音乐,一边复习着明天的考试内容。我默默的给自己打气说,明天一定会考好的。
初夏早晨的课室,带着丝丝清凉,我看着桌面上的试卷,内心十分平静,如风平浪静的海面一般。我开始看第一道题,这类题型我昨晚复习过,所以非常自信的写上了答案。接着我开始看第二道题目,心里咯噔了下,怎么感觉不理解题目的意思的呢?我的心跳急剧加快,握笔的手心上都沁出了汗水。因为这道题的分值很高,要是这道题错了,就很难达到我考前定下的目标了。我聚精会神的读多了两次题目,终于读懂了题目的意思了,马上写上了答案。我深深的呼了一口气,继续往下做题。第四道题目,我昨晚也复习过类似的题型,可是我竟然不知道怎么做了。我急得敲了敲自己的脑门,让自己冷静的回想下昨晚复习的内容。可是越想越急,我觉得自己的心快到要炸掉了。我只有尽量的深呼吸,让自己的心平静下来,过了很久,终于我慢慢的把答案算了出来了。接着下来,我加快速度把剩下的题目做好,因为这道题耽误了我太多时间了。“叮叮—”,熟耳的铃声又响了,考试时间结束了,我紧紧张张的把刚刚写完的试卷交了上去。
过了几天,老师说试卷已经评改完了。我的心忐忑不安,想着我今天会是兴高采烈的回家呢?还是会带着张苦瓜脸回家呢?当老师把我的试卷发到我手上的时候,我稍稍睁开了眼睛看了下分数,人高兴的蹦了起来,我达到了我的目标了,我欢声高呼着说!