"水中仙从何而来,翠袖白。"古人在这首咏水仙的诗里写了水仙的魅力。这首诗恐怕知道的人不多,但热爱它的人绝不是少数。他们都像我一样喜欢水仙花。
去年11月,我妈买了一些水仙头,已经发芽了。花蕾翠绿,水汪汪,惹人喜爱。看到它后,我高兴极了,立刻找了一个小罐子,装满清水,放了些鹅卵石,种上了水仙花头。从那以后,我每天放学回家都要去看心爱的水仙花。
日子一天天过去,水仙花的叶子越长越高。突然有一天,我发现水仙花的茎上长出了嫩芽,于是我更加细心的照顾它们:天冷就搬回家,有太阳就让它们晒太阳;水少了就补,脏了就换。在我的照顾下,蓓蕾慢慢长大,长胖了。
一天中午,我放学回来,像往常一样看着阳台上的水仙花。啊,芽爆了,露出十几个小芽,有的开了口,好像要开花了。不出所料,第二天早上,我一开门,就闻到了一股香味。啊,阳台上的水仙花开了!仔细一看,水仙花亭亭玉立,美而不骄。那根、茎、叶直立如利剑,真美。叶子和茎上有小花。仔细一看,每朵花大约有五六片大花瓣,纯白得像一只白蝴蝶的翅膀,花里有黄色的雄蕊。走近点闻闻。沁人心脾的香味已经喝到了心底。过了几天,其他的花都开了。他们聚集在一起迎接春天的到来。
水仙美丽、优雅、芬芳、醉人、富有想象力。
啊,水仙,你是一个纯洁美丽的“灵波仙子”。你有独特的气质和性格,给人多,问人少;你不是故意炫耀你的辉煌,而是处处彰显你的优雅与简约。我爱你,美丽的“灵波仙子”——水仙。