坐在回老家的车上,我昏昏欲睡。“叮铃铃,叮铃铃……”一阵急促的电话铃声突兀的盘旋在车子上空,打破了车中的宁静。
“不可能啊!怎么会这样?前几天他还和我发消息了啊……”妈妈接了电话,声音逐渐的由低到高,由轻到重。“难道是妈妈的朋友生病了吗?”我心想。“怎么会这样?他就是太不爱惜自己的身体了,他的两个孩子那么小,该怎么办啊?”妈妈的声音哽咽起来,泪水一滴一滴的从眼角滑落。
清风从车窗外飘进,拂在我们的脸上,却抹不去车内的沉重与压抑。在妈妈的电话里,我仿佛看见了妈妈的影子,不由得想起回家的前一夜。
“妈妈,你可以给我讲解一下作文吗?”
“宝贝,等一等啊!妈妈还要修改一下方案。”
“滴答、滴答”一个多小时过去了。“妈妈,可以了吗?”我再次来到妈妈身旁。
“啊?!哦?!马上啊!宝贝,妈妈只剩下最后一点点了……”妈妈恍然大悟的说。
“妈妈为什么总是这么忙碌?”我感到阵阵迷茫,窗外几颗孤寂的星星不耐烦的眨着眼睛。
思绪又飘飞到眼前,妈妈放下了电话,瘫坐在座椅上,目光呆呆地盯着前方寂寥的高速公路。这一路,本应是高高兴兴的,因为这个突如其来的消息,大家变得异常安静,只能听见妹妹一起一伏细微的呼吸。这一刻,我深刻的体会到:工作固然重要,理想固然重要,没有了健康,就什么都没了。
妈妈,请您不要那么辛苦了,好吗?就像很多人一样,做好自己的本分,成为一名普通但受同学们欢迎的老师,空闲时,唱唱歌、跳跳舞,陪我散散步,和妹妹做做游戏,不是很好吗?您能永远健康,就是我最大的心愿。