这个暑假,我度过了一个有趣的假期,就是在青龙峡训练营参加了一次野外训练。说起这个训练营的故事,有很多好的,也有不好的。我想摘两串珍珠和你分享。
一:站岗放哨
我们军训真苦。甚至让人睡不安稳。我们每天都要轮流站岗。轮到我们宿舍站岗了。我在二班值日。熄灯后,第一班值班的邱立明出去了,但我一点也不困,一边站岗一边思考着情况。我拿出游戏机解闷,终于有点困了,但是轮到我站岗了。
我穿上军装,一动不动地站在岗哨上。夜静得可怕,偶尔能听到几只蟋蟀陪伴我。一阵风吹来,草丛里传出“沙沙沙”的声音,仿佛有一条蛇藏在里面,随时可以出来咬我,令人毛骨悚然。
站了一会儿,眼皮不自觉地就打了起来。我使劲睁开眼睛,但好像眼皮上有一千斤铅,打不开;拿枪的胳膊酸酸的,我好想把枪扔掉;我的腿和脚麻木了。我很想坐在地上休息,哪怕是一会儿。
终于到了换班的时候,我拖着沉重的身体,一瘸一拐地回到宿舍。一拿到枕头就失去了知觉。
第二:告别会
经过10天的短暂训练,我们举行了一个特别的告别会。晚上,我们搬出宿舍,去空地准备演出。
聚会开始了。第一个项目是吃西瓜大赛。我们所有的队员都来到桌前,拿起一个西瓜。“各就各位,准备好,开始!”在教练的指挥下,所有的选手都迫不及待地咀嚼西瓜,一个接一个。过了一会儿,每个人的嘴里都塞满了西瓜。秦魏一口吃了一半,一口吃了两个西瓜。有的人干脆把西瓜放在脸上吃,有的人用西瓜在嘴上“刷牙”。一分钟过去了,秦魏吃了12个,获得了第一名。于教官送了他一份礼物。这是什么?哈哈,是个西瓜皮,逗得大家哈哈大笑。
接下来的节目是才艺展示。所有的露营者真的是多才多艺,表演各种各样的节目。刘正拿着自制的小纸扇,唱起了京剧《沙家浜》;舒欢唱英文歌《雪绒花》;陈为佳有一张聪明的嘴,说了一段快板。马上轮到我了,我急中生智给大家唱了一首郑成功收复台湾省的歌谣。
接下来我们玩了抢板凳,跳大绳,贴烧饼等等游戏。不知不觉,我们玩到了晚上11点。
快乐总是转瞬即逝,短短的10天训练很快就结束了。我体会到了军旅生活的艰辛,磨炼了意志。这10天将是我一生中美好的回忆。