光阴似箭,日月如梭,不知不觉我已经小学毕业了。在这六年的小学阶段里,我发生过许多有趣的事。经过这些事我才真正领会到——团结就是力量;才真正知道老师对大家每个同学都是很关心的。
我了解地记得在小学五年级的“六一”儿童节。大家学校将要举办一个文艺术表演,为了这个表演,学校里的每一个班都忙着排练节目。当然,大家班也不例外。大家表演的节目是“无奈的小鸡”,大家认真地去排练节目。在排练中,我看到老师和同学们都辛苦了,连我一个人也觉得辛苦了,但我常鼓励自身:“加油!我肯定行的!”经过这长久的勤奋地排练,最后在文艺表演中获得了“第一名”。那时,我才真正领会到——团结就是力量。
我还记得在考毕业试前的一个星期,有一天,我生病了。由于在那天晚上,我同时吃了西瓜和婆婆包的粽,又喝了许多汽水,把肚子给吃坏了。到了第二天,我肚子很痛,简直就比死还难受。那时在上数学课,我实在受不了了。我到姚老师那里去搽药油和打电话给母亲,姚老师和蔼地说:“如何?肚子还很痛吗?来!喝一些温水。”过了一会儿,老师又说:“如何?肚子还痛吗?你母亲如何还不来呀!”姚老师急得像热锅上的蚂蚁——团团转,又不停地打电话给我母亲。那时,我的心里就像打翻了五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸——真不是滋味。我只想对老师说:“谢谢您!”那时,我才真正知道老师对大家每个同学都是很关心的。
在这个小学毕业后,我最依依不舍的是老师和同学们。我会永远记住这难忘的小学生活,这开心的时光!