野蛮六年级作文400字
我们班同学都说:当上班长,在班中就是一人之下,四十五人之上的人了,在同学们的面前可以使自己的权力!在老师面前以是受宠的对象,多快活呀!我们班就有一个“野蛮班长“___刘华杰。虽然这位老哥有些调皮,但是对工作很负责任。
有一次,我在下午上学时,碰到了刘华杰,就和他一起向教室走去,一到门口,只听副班长周宇用唱大戏的语气说:“同学们,张慧润”刑期已满,原来张慧润因随便讲话被列为黑名单中的一员,周宇见小张表现不错,问同学们是否把他去掉。这时,刘华杰大声说:周宇呀,你啥时学唱戏了!作为一个班长,不尽要管好班级纪律,还不要娘娘腔,阿懂啊?“懂了,原意的请举手。”唰唰唰,同学们大多数举起了手,周宇仔细地数了数,然后笑着对刘华杰说:很遗憾,刘班长,才二十二岁人,未过半数,所以不能去掉,有期徒行,十分钟后,再看看他的表现。刘华杰听了面不改色,说:怎么了,不行啊?用徐老师教我们的进一法,就三十人了,去掉!周宇连忙说:不行,绝对不行,怎能这样。刘华杰一开始没说话,后来又突然说道:对了,俺乃大班长,一只手好歹也能顶玉只手,那么早就超过,敢快去掉!周宇无可奈何,也不想再争辩,只好去掉了。
还有一次,在上信息课时,“废话大王”李响讲个不停,刘华杰实在受不了,把李响强特性拽到一边,说:李响同志,我郑重地告诉你,华哥很生气,后果很严重。喂,同志,你的理想是什么,难道就是在上课时大声讲话吗?不讲没人当你是哑吧……,刘华杰对联李响进行了说服教育,李响听后不往地点头,像鸡啄米一样。一会儿,刘华杰便将他释放了。
刘华杰是一个幽默,“野蛮”而且责任心很强的班长,他曾经说过。我立志做老师得力的助手,做同学们信任的好班长。