我变成猫作文
我觉得每个小朋友都爱幻想,我也不例外,小脑瓜里总是会有一些奇思妙想,虽然大部分是天马行空的想象,但是有些却是发自肺腑的想法。
假如我变成了一只黑白相间,乌云盖雪品种的猫咪,为了好玩,躲在暗处,只露出一双白爪子和一只可爱的小白鼻子,我呆想:妈妈会认出我吗?
妈妈若为寻找我,急的团团转时,我在那里兴奋又安静的梳理着心爱的皮毛,心里想:嘻嘻,我换个样子妈妈就不认识我了。
作为女儿的我要请一天假,变成一只可爱的猫,陪伴在你身边。平时都是你陪着我,现在我也该陪陪你了。
当我迈着悠闲地“猫步”来到你面前时,喜爱小动物的你不由得眼睛一亮,立即接纳了我,马上拿来了一些牛奶和食物来喂我,我舔了舔牛奶,咂吧咂吧小嘴,似乎在回味。那忍俊不禁的小样子也逗乐了你,爱抚的摸摸我,我也顺势舔舔你的手,那带倒刺的小舌头舔得你发出一阵轻快爽朗的笑声。
当你坐在桌旁翻动书页时,我便跳到桌子上,端坐着看着你那认真的样子,以至于我跳上桌子你都没有注意到。我有点生气,伸出毛乎乎,雪白的小爪子,按住书页,留下爪印,顺便刷刷存在感,表示我的不满。你还是微笑着看着我,我略带惩罚性的轻轻咬了一下你的手指,甩甩头松开,接着再轻轻咬,松开……你不怒也不躲,全当和我玩游戏,我不好意思的舔舔嘴巴,静静的坐在那儿不敢再打扰你。
当你看完一段书后,发现我因为无聊蜷成一个半圆睡着了,你疼爱的摸摸我的头,我觉得有些痒便翻了个身,咂咂嘴巴。我不愿醒来,因为我在做一个和你有关的梦,一个幸福而又甜美的梦。
当我打着哈欠醒来时,看到你的表情,惊慌失措,焦急万分,正准备出门找我,我看着你那无助又无奈的样子,赶紧溜到暗处,变回原形,在你准备关门
时,大声喊道:“妈妈。”你一把把我搂到怀里,嘴里念念有词:“傻丫头,跑到哪里去了,害的妈妈虚惊一场,以后不许随意乱跑了。”我眨巴眨巴眼睛,在你脸颊上亲了一下,把今天的事情悄悄藏在心底。
假如,我能变成一只猫。