我变成猫作文
这天,爸爸妈妈两个人出去购物了,家里,只剩下我独自一人趴在窗台上幸福的发呆。
突然,天空呈现血红色,世界开始天翻地覆、雷鸣电闪,我害怕的闭上了双眼……
一会儿,我觉得身上一热,我慢慢睁开了眼睛,世界完好如初,可是我却觉得大了许多。我仔细一看,不由得张大了嘴巴——原来自己变成了一只绿色的猫!
我正惊讶的时候,我发现一个小女孩站在一片白云上从天而降。
她降落到我面前,自我介绍说:“你好,我是天上的神仙的一个徒弟,我叫森美,由于我不小心把我师父的神水罐给打碎了,所以师父就罚我下凡来帮助人类,并且把被神水变化成动物的人变回人形。”
我问森美:“那我是因为碰到了你所说的‘神水’吗?水罐里的水有什么作用?我又怎样才能变回人形呢?”
森美说:“神水罐里的水能把任何物品变成我们天上的任何一种宠物,你要想变回人形,我只能告诉你必须要做6件好人好事,但是要记住不能有一丝一毫的功利心,不然做多少件好事都是白搭。”说完,森美就飞走了。
我发了一会儿呆,然后就决定出去冒冒险,也好变回我的人形。
我刚走出家门,走到马路边就看到一位老奶奶在大马路上捡一个瓶子,而不远处,一辆疾驰的大卡车正飞奔而来,眼看就要撞到老奶奶了,怎么办?时间来不及了,我不管他三七二十一,冲上去再说!结果我一不小心居然使出了魔法,这个魔法能让事物暂停2分钟。我抓紧时间把老奶奶撞到马路边(我此时是一只猫),时间刚刚好!
接下来的一天中我又做了很多的我觉得应该做的事情,在学校的门口,我惊奇的发现我变回了人形!
回想一天发生的事情,我发现我做那些好事时是那样的自然,而且没有一丝一毫的功利心,我想就是我的这种态度,才使我变回人形的吧——如果那个叫森美的女孩说的话是真的。
我赶快加快了脚步,踏上了回家的路,以免别人向我偷来一样的眼光。
叮铃铃!叮铃铃,原来是闹钟响了,原来是我做的一个梦。