我变成猫作文
一阵疼痛从身上传来,我睁眼一瞧,是爸妈手中拿着扫帚,正恶狠狠的瞪着我。啊!出了什么事?我昨晚可是没做任何恶作剧呀!我连忙问爸妈怎么了,一张嘴,听见的却是两声猫叫。这时,我才明白,自己变成了一只猫,一只实实在在的猫。爸妈还在追杀我,没办法,我只得瞅准时机,夺门而出。
我跑了一阵,在一个脏乱的墙角停了下来。蹲在地上,我心里想:“我怎么会变成猫呢?不会是死后投胎了吧?”正想着,一只白色的看着很高贵的猫咪向我走来,她身后还有一大帮大猫小猫。只听她对我说:“你愿意加入我们白猫旅行社吗?”说话时,她身上的威严气势震慑了我,我只好点点头说:“好。”“以后你就是我们中的一员了”,白猫说。哎,我连自己的身世都不知道,又加入了一个什么白猫旅行社,真是一团糟。
那只白猫叫德薇,问我叫什么,我就胡乱给自己起了一个“丁雪”做的名字。只听白猫又说:“现在加入了一个新成员,我们要开会讨论下饮用水和伙食的重新分配问题。”
当我正和社友们讨论的高兴时,突然有人叫了我一声。我下意识的抬眼望去,原来是好朋友丁丁正站在我面前。说:“你刚才睡了一个小时,第一节课都上完了。”啊!刚刚竟然是一场梦呀!
假如我变成了猫,只是为了好玩,爬上院子里那棵挺拔的梧桐树上,呼吸着新鲜的空气,感受着阳光的温暖。妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里啊?”我暗暗地在那里匿笑,想着我躲得那么好,你怎么也找不到。
我一声不响地在林间跳跃,与树上的鸟儿一同玩耍,偷偷地瞄你几眼,你却一直忘我地工作着。
当你工作累了以后,坐在树下的椅子上,闭上双眼,嗅着几天前新翻的泥土的气息,淡雅的幽香。你隐约会听到树上“喵呜”的小曲,却不知道这首曲子是我专门献给你的。
当你忙碌过后,坐在家中的旧沙发上为我织毛衣,电视里的精彩吸引着你。我悄悄地蹦到你的身后,用爪子迅速拨弄好几天前弄乱的毛线球。
可是,你会猜到这是你的孩子所做的吗?
当你因屋里昏暗去开灯时,我便突然来到了家门前,又变成了你的孩子,求你做饭给我吃。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈!”这就是我那时所要说的话了。