我变成猫作文
有一天早晨,我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,突然低头一看:爪子?不对劲!我怎么会有爪子呢?诶!床怎么变小了?我马上跳到镜子前一看:哎呀!我怎么变成猫了?这是怎么回事?
接受现实的我
我整整思考了一个多小时,对我现在的“猫生活”进行了一番的规划。我想:从此以后,我再也不用写作业了,再也不用天天去学校规规矩矩地坐着听课了,再也不用温文尔雅学做淑女了……于是,我的新生活开始了!我偷偷地跳上了一列火车,要到遥远的异国他乡去旅行。
伤心的我
我乘坐火车到了一个陌生的地方,那里很美,我开心极了,东瞧西看。逛了一天,我肚子饿极了,我这才发现由于今天我太兴奋了,一整天都没吃过东西。可是,我要到哪找吃的呢?天渐渐黑下来,气温降得很低,我又冷又饿,我突然好想家,好想妈妈做的饭,好想我温暖的被窝。“喵呜!”我伤心地哭了起来,声音却是猫叫声。后来,我在一个垃圾桶旁找了一些剩饭剩菜,总算填饱了肚子,然后跳进一个纸箱里睡着了。就这样,我流浪了三个月,我那美丽的毛发变得黑不溜秋的,丑得要命,我恨不得马上跳到小河里去洗一洗,可是却怎么也找不到小河。几只恶狗还拼命地在后面追赶着我,害得我摔了个四脚朝天,伤痕累累。可恶的人类看我这么丑也不爱搭理我,我成了人人讨厌的流浪猫了!
迷茫的我
我想要离开这座讨厌的城市,我要到一个只有美好心灵的国度去。我再一次偷偷地乘坐列车,可是半路我被一个列车员发现了,就把我扔在一个不知名的小镇了。我定睛一看,这小镇上的女人都戴着面纱,男人们都围着长筒裙……天啊,这是什么样的国度?竟有这么奇葩的穿着打扮?
“轰!”远处的草地上传来了一声爆炸声。小孩的哭声,大人们的惊叫声,路上汽车的轰鸣声。“恐怖袭击”这个念头跃入了我的脑海,oh,mygod!我想变回人呀!我得赶紧变回来,我胡乱念起咒语:“呜啦呜啦变!”哇,太好了!我竟然真的变回人了!
忽然,我的耳边传来了妈妈熟悉的声音:“琳琳,起床了!上学要迟到了!”我一睁眼,还好!刚才的种种经历,只是我黎明前的一场噩梦!