我变成猫作文
我刚睁开眼就发现自己在一个草丛里趴着,奇怪,我不是在床上睡觉吗,怎么跑这儿来了?
我再仔细一看自己,吓了一大跳,这毛茸茸的爪子……我赶快站起身来,视线所及之处,看到的都是草丛,我这是怎么了,我发出“喵喵”的声音,我这是变成猫了!天哪,我的小心灵受到极大的惊吓。我心慌慌的看着自己身上的毛色,应该是普通的狸花猫,看看身形,应该有八个月大了,我以前养过一只狸花猫,对此还是比较熟悉的。
我试探着用四肢走出草丛,在周围隐蔽的地方转了转,发现这是一个小区,我慢慢熟悉着地形,可没走一小会儿,我就饿了,肚子发出“咕噜咕噜”的声音,好久没有这种饥肠辘辘的感觉了,真是饿的我前胸贴后背,一分钟都忍不了。“找吃的,找吃的!”我给自己下达命令,我萎靡的蹲在小路边,向路过的行人“喵喵喵”的叫着,希望他们能给我一些食物来祭奠我的五脏六腑,可他们要不瞅我一眼,要不就是当做没听见,都没有停下脚步。我努力让自己乖巧的站着,两只前腿并立,尾巴绕过来,这是以前妈妈告诉我猫咪最优雅的站姿,终于几个小姑娘看到了我,觉得我可怜,就给了我半根火腿肠。
我饿极了,两只前爪抱着火腿肠就狼吞虎咽的啃起来,刚吃了几口,就发现几双眼睛盯着我,还没等我反应过来,它们就窜出来,直接抢走了我的火腿肠,对着我恶狠狠地说:“小子,在我们的地盘吃东西,这是保护费!快滚吧!”我本想抢回来,但它们“猫多势众”,我只有先跑了,哼,好汉不吃眼前亏!
没跑多远就被几个小孩子拿着小石头和水枪又是砸又是呲水,我只好再次落荒而逃,真的是猫倒霉了,喝个凉水都塞牙。我顾头不顾尾的跑着,一不留神又撞到了一位穿西装的男人,那男人一脚把我踢了老远,还骂道:“哪来的野猫,把我的鞋子都搞脏了!”钻心的疼啊,我一口气差点喘不过来,猛地长吸一口气,突然惊醒,这是梦啊!
我躺着自己的床上,后怕不已!希望每一个喜欢小动物的人们好好对待你的宠物,养它就要肩负它的一生,不要随意抛弃它,它的世界只有你!不喜欢小动物的人们,也请你们不爱没关系,但不要伤害它们!敬畏生命,爱惜生命!