“夜猫子,回家睡觉啦”!爸爸大喊。
讨厌,爸爸又在叫我外号了,我跟咪咪,我的一只小猫一起在玩耍,真不想回家睡觉呀。看着咪咪,我的脑子里蹦出一个奇怪的念头:如果变成一只猫,是不是晚上就不用睡觉?还能听懂咪咪说的话,那样真好!可是现实就是这样,谁无法改变,我有些失望。
这时我发现自己正在慢慢变小,身上长满了毛。哈哈哈,我真的变成了一只猫!一身黄白的外衣,短短的小脚,真可爱!
我十分开心,又很激动,仿佛听见咪咪说:“主人,你怎么成了一只猫?”
我来不及回答,因为我有太多事要去做。
“什么,我长这么大一次也没抓过鱼,连河边都没去过呢。”
“没事。”我拉着咪咪的爪子,跑向河边。
一条条鱼儿欢快地游着,有的在荷花下嬉戏,有的在荷叶下玩耍,好不快活!清澈的小河,映着我们的影子,咪咪已经忘了自己是来捉鱼的,一个劲儿地照镜子,欣赏自己的美。
我踩着一块石头,一动不动,告诉咪咪:“我们分工合作吧。”她爽快地答应了。
我们面对面站,开始了。有一条鱼儿向咪咪游来,只见它双手拍向水面,水面泛起层层波玟,下面,就是我大显身手的时候了,我趁鱼儿不注意,用爪子挥了上来,水和鱼儿一起甩上了草,而我成了一只落汤猫掉入河里。几次扑腾后,终于上了岸,此可谓:好奇害死猫啊。咪咪,在一旁笑了。
好累呀,我十分疲惫。
真想做回爸爸的孩子呀!
早上起来发现我还是原来那样子,不再是猫了。咪咪还在用舌头舔着我的脸,好像在说:“主人,昨天真开心”
原来,一切都是梦啊。