我叫地球,是你们人类的家园。
来认识我吧。我有地球引力,所以你们才不会飞起来。如果没有的话,人类的房子都会飘在空中,无法吃下食物,无法写字……我就会象火星一样。我的最深部位是地核,分为外地核、过渡层与内地核:外地核的构成物质呈液态;过渡层的构成物质处于液态向固态的过渡状态;内地核主要成份是铁、镍为主的金属,温度达2000到5000摄氏度。
我的身上有七个大洲。其中最大的是亚洲,你肯定会想:此刻科技多发达,最多的肯定是城市。可是你错了,亚洲的城市只占百分之零点五,最多的是森林,占百分之三十二点五。城市最少的是大洋洲,仅有十四个国家,零点二十九亿人,才八百九十七万平方千米。欧洲有一千零十六万平方千米,七点五亿人,四十八个国家;非洲三千零二十万平方千米,七亿人,五十四个国家;北美洲二千四百二十二点八万平方千米,四点三亿人,二十四个国家;南美洲一千七百九十七万平方千米,三点五百零七亿人,十二个国家;南极洲一千四百万平方千米。
可是,人类一向在破坏自我的家园:整天排放废水废气和垃圾,把海洋当作垃圾场。让无数鱼类死亡。全世界有十亿多人无法获得足够的清洁饮用水。并且不合理开采水资源和石油会让地面沉降。
你们要好好保护我哦,你们不要乱扔垃圾排废水,不要砍树。要多种树,节俭水,保护地球上的生物,尽量以步代车,不排废气。