在群星璀璨的宇宙中,有一个水晶般美丽的蓝色星球,那就是我——地球。
广阔的海洋和陆地给我披上一件斑斓的彩衣,巍峨险峻的山峦是我的骨架,大地上那五彩缤纷的花朵把我点缀得更加绚丽多彩。
我的年龄已有46亿岁了。在这么长的时间内,我创造出了无数生命,每一种生物我都给了他一样最宝贵的东西。我把翅膀给了鸟类,把坚硬的外壳给了行动缓慢的乌龟,把最宝贵的东西——发达的大脑给了人类,我还慷慨地把森林资源、水资源、大气资源和珍贵稀有的矿产资源都提供给了人类。因为,我相信他们会把我建设得更加美好。
正当我满怀着憧憬与希望的时候,意想不到的事却发生了。一些贪婪的国家因为想扩大自己的领土,不段侵入别的国家,发动一次次战争。他们在战争中使用核武器,不仅伤害了其他人,还对我造成了威胁。还有一些人乱砍乱伐树木,随意排放污水,都对我造成了很大大的伤害。终于有一天,我病倒了,一次次的沙尘暴、龙卷风、干旱与洪水,还有不段的升温,都是我发病的症状,而一些人的伤害行为却仍不停止。现在的我,已经变得伤痕累累、奄奄一息了。
人类啊,赶快觉醒吧!不要再伤害我这个你们赖以生存的母亲了。我——只有一个,没有了我。你们将别无去处。