我是宇宙中的一颗行星,我叫地球,我由海洋和陆地构成,当然,我的身上有许多不同的生物,人类是其中一种。
我的身体是球形的,由于我的地轴倾斜,导致形成了四季和昼夜交替的现象,所以人类的生活充满了色彩。他们可以欣赏各个季节阳光下的生机,又可以欣赏夜晚的星空和五彩灯光照耀的街道。
原本我在宇宙中快乐幸福地生活,每天和我的兄弟姐妹们一起玩耍:早晨洗漱好,和火星一起聊天,和木星一起运动,和水星一起想象未来……每天我看着身上的小生命,感到十分快乐和满足!
而现在,随着科技的发展,我的生活受到了严重的影响。终于有一天,我病倒了,土星医生来到我家,帮我检查病情。他告诉我:“由于工厂产出的废气太多,所以污染了你的肺;你的眼睛里有很多垃圾污染,需要带高度近视眼镜;你的骨头多处断裂,有很多废铁插进……”听完土星医生的话,我害怕地闭上了眼睛。
人类,我将我身上所有的矿物资源毫无保留地贡献给你们,你们却不知恩图报,随意破坏、污染我的身体!人类啊,醒悟吧!别再执迷不悟了!是我孕育了你们,保护我就是保护你们的家园啊!没有了我,谁都生存不下去的!保护环境就是保护我,只有我健康了,你们才能更好地生活啊!人类啊,保护环境吧!