我是一颗湛蓝色的星球,是充满生命与水的星球是生物生存的摇篮,是人类赖以生存的星球——地球。
我每天生活的都十分快乐,因为我在宇宙有很多十分要好的朋友们,月亮妹妹是我最好的朋友,整天围着我转。不过,无论是谁见了我,都会夸赞我的美丽。说我披着一件晶莹的轻纱,有着一双明亮的大眼睛,还有很多美丽的地方,说也说不完。我还过得十分幸福,因为我有60多亿儿女,他们都亲切的叫我地球母亲。
是有一天一切都变了,我那晶莹的轻纱变得灰蒙蒙的,我那明亮的大眼睛也开始变得浑浊,我的蓝色血液也渐渐变成了黑色,树木也大批大批的消失,这到底是怎么了?你是我找水星医生来帮我看看。
水星医生说:“你得到这些重病都源于你的儿女人类。他们在你的血液里排放废水,使你的血液被污染,你体内的细胞也因人类乱砍乱伐而消失,你孕育的其他生物也面临灭绝。”
人类啊,你们那么不爱护我,自己也得不到什么好处。你们伤害我,导致海平面上升,淹没了许多城市;全球气候变暖导致万年冰川融化;泥石流、龙卷风、海啸威胁着你们的生命……你们的衣食住行无一不是我的恩赐,大气、森林、河湖、草原是你们生存的基本条件。破坏环境就等于毁灭你们自己啊!
人类啊,请你们好好保护我,保护你们的母亲吧!