在浩瀚的宇宙中,有颗世大的黑球一个人孤零零地躲在角落,想起往事,眼泪“哗哗”地落下来,那就是我。我本来是一个五彩斑斓、充满活力、生机勃勃的地球,而现在我却全身上下都被病毒缠绕,灰头土脸,同伴都嘲笑我是个“煤炭”。曾经清澈的小溪在我的怀里流淌,茂密的树木在我的肩上耸立,小动物在我的心里戏嬉,还有到处都能闻到甜美的空气,那是多么美好的场景。可是现在空气也不清新了,每天睁开眼到处是雾霾,空气中还不知夹杂着什么味,唉!再也闻不到甜美的空气了。再看看这地球的人类,每天出门都要戴上口罩,丑不拉几的不说,走快点就喘,伤心又伤肺,不戴口罩又怕病毒传染,还不是自己造成的。树木越来越少,河流也不清澈了,浑浊不堪。树木到处被人砍伐破坏,使得汽车排放的尾气,工厂排出的烟气和污水无法修复。小动物们没有了家,生命也受到了危险,还有很多稀有动物都绝种了。加上人类随手乱扔垃圾,日积月累,压得我十分难受,就是这颗“毒药”把我变成了现在这样。
“为什么我给你们制造这么多麻烦:地震、海啸、灾旱、变异病毒等各种惩罚。你们还不明白吗?你们应该养成良好的生活习惯,保护环境,爱护动物。否则后面更大的惩罚即将到来,快清醒吧!”
我的力量是有限的,希望你们能和我一起守护这美好的世界。