对哈佛女孩说不作文示例
《哈佛女孩刘亦婷》一书一炮打响后,《我家笨笨上剑桥》、《轻轻松松上哈佛》、《耶鲁男孩》、《牛津圆梦》等“制造天才”的“经典”书籍陆续问世。
然而在对这类书籍的一片叫好声中,有个5岁的青岛小女孩,却勇敢地站出来,大声地说不!原来,这个小女孩的妈妈是《哈佛女孩刘亦婷》的热心读者兼身体力行者。按照书中描述的刘亦婷的培养模式,这位妈妈每天都要捧着一本名著,追着女儿,读给女儿听。时间长了,小女孩终于忍无可忍,捂着耳朵哭喊道:“我讨厌刘亦婷,我再也不想听名著了!”原本开朗的孩子,性格变得孤僻暴躁,家长不得不求助于医生。喜剧变成了悲剧,青岛小女孩的哭叫,但愿引起千千万万个也正在拼命培养“哈佛女孩”家长的反思——每个孩子是不同的,他们所走过的成长道路肯定也不会相同。