六年级玩具的作文
这次,我终于自已买了一个六十五元的玩具,心里有一些说不出的滋味。
今天下午在玩具店里面,我的眼球被各式各样的玩具所吸引。
什么悠悠球,赛车,遥控飞机,遥控飞碟……
本想拿着遥控飞碟让老爸买的,谁知老爸却说让我自已付款,我恍然大悟:难怪老爸那么客气的带我来玩具店,原来是他早就盯上我袋子里钱呀!
我没办法,只好摸摸口袋,呀!只有八十八元!可是,那个遥控飞碟要一百三十元那,唉,钱不够想让老爸先垫一下,可是老爸却一口绝了。
我只好重新挑选,看到了遥控汽车,觉得太幼稚,看到赛车又觉得家里的赛车太多,老爸肯定不同意,我一会儿拿起这个一会又放下那个最后斟酌再三,我想只有悠悠球了。
看了看好的也要二百多,看看差的只要二十几元,我本想买个差的有得玩就行,可老爸说:“要买说买个好的差的容易坏,还不如不买呢!”
一旁的老板见我犹豫不决,便开始作介绍了,说:“你即不要差的,又不买好的,那你就买这个七十块钱中等的吧。”我一想:“也对,反正,我又不会玩花样,买多少高级的也是浪费。”
可我又心疼这七十元钱,于是,先和老上车去了,在车上,老爸教我如何压价,我学会了,可又不敢去怕老板不同意丢面子,老爸好像看出我的心思就鼓励我说:“你开口只有两个结果要么老板同意,要么老板不同意,最起码还有一半的机会,不开口连机会也不会有”我觉得爸爸的话有道理,便自已去玩具店还价,我按老爸教的话说了一遍,谁知老板还挺痛快的就答应了,以六十五元的价格卖给了我。我心想,真是天助我也!我拿着悠悠球像拿着战利品一样蹦蹦跳跳的回到车上。
我终于自已买了一个玩具,这让我体验到了成功的快乐。