六年级玩具的作文
今天,我在学校发现许多同学都有一种有趣的玩具。我们可以拉扯它,甚至把它撕成两半。因为这玩具黏糊糊的,扯起来会出现一条长长的细丝,所以大家给它取了个名,叫“鼻涕泥”。
鼻涕泥软软的,把它放在双手之间,轻轻揉一揉,会感到很舒服。鼻涕泥的颜色多种多样。我收集了白色的、红色的和黄色的,把它们放在一个小篮子里,看起来就像一篮不同口味的果冻。
虽然叫“鼻涕泥”,它可是很漂亮的哦!它湿漉漉、亮闪闪的,在加上它的五颜六色,看起来就像一大堆宝石。我最喜欢把鼻涕泥抛到空中,然后再用双手接住。它在空中转了个圈儿,轻盈地落入我的掌中,那样子真像一个顽皮的娃娃在快活地舞蹈。
鼻涕泥滑溜溜的,每逢我用两只手指夹住它,它总会想办法逃走,而当它试图从我的手指缝中溜出去,我就会迅速夹紧手指。那知它这时会舍去上半身,把一部分身体留在我的掌中,另一部分却从指下逃走。这时,我只好趴在地上到处找寻它的另一半身子,好不容易才找得到。
鼻涕泥还会散发一种沁人心脾的香味。你可以挑选各种各样的泥块。玩了一阵,再闻闻手,一股花香扑鼻而来。这时,你会微笑地看着这“小娃娃”,心里不觉啧啧称赞:你可真香呀!
鼻涕泥,一个小玩具,娱乐了我们,给我们短暂的课间十分钟带来了快乐!