亲人给了我力量六年级作文
在去上学的路上,哗哗!一场倾盆大雨来临,手中握着伞,阵阵寒风刺过,没有寒冷,没有湿滑,感到的是,一个丑陋的敲钟人,一个邪恶的副主教,在庄严、了我鼓励!
母爱这个词,它——不用华丽的词藻,不用煽情的描写,因为它是淳朴的,深沉的,真挚的。
还记得那件事发生在一个有雨的夜晚。我独自一人去上一个数学的晚班,刚巧妈妈上夜班,爸爸出差了,只有奶奶和我在家。
一道闪电打过,眼睛不由自主眨了一下,静默了5秒后,“轰轰隆隆’’如期而至的响雷打了起来,振聋发聩,我心一下子沉了下来,暗暗思忖要是下雨可怎么办……哗哗哗,霎时间,瓢泼大雨下了起来,我锁紧了眉,不知怎么办。
不知不觉中,下课了,还没到5分钟,同学们已经全部走光,只有我孑然一人在教室里踱来踱去,像一个热锅上的蚂蚁,团团转,这时——我有些惊讶妈妈拿着一把小伞站在教室门口,我恍若抓住了一根救命稻草,马上背起书包。
刚出校门,一股寒风向我袭来,不禁打了一个寒战,妈妈见到急忙用手一边稳住那把小伞,一边脱下那件薄的不能再薄的外套,轻轻罩在了我身上,顿时,一股暖意油然升起,暖和了不少。
风不知不觉大了,雨不知不觉大了,鼻涕不听话的流了下来,妈妈急忙用她的左臂拥住了我,并给了我一个暖暖的眼神,啊!全身都充满了力量,一股股暖流从心底涌出,眼眶中只有几滴泪在游走,就这样回到了家。
我坐在沙发上,碰到了妈妈换下的衣服————妈妈右边的衣服全部湿透了,望着妈妈的湿衣服,脑海中回忆着雨中之景,是妈妈一直在为我打着伞,是妈妈!我放任自己的泪从眼眶中一滴一滴露出……
啊,给我信念,给我鼓励……