亲人给了我力量六年级作文
今天,已经是县运动会的第三天了,我已参加完了全部项目,但比赛的一幕幕仍在我的脑海中回荡。尤其是四百米的比赛,使我非常感动。
虽然路程很短——只跑了一圈,但是老师、同学、妈妈给我的加油声就不止这些路程了。只听,发令员喊“各就各位……预备……嘭”,我立刻离开了起跑器,冲了出去,因为我是六道路关面只有一人,她是七道,所以刚开始我是第二,我感到自己好像在高原上,呼吸非常困难,到了直道上,只听见妈妈的破喉咙发出了声音:“珂珂加油呀,后面的追上来了!”我转头发现,妈妈正在扒在铁栏杆外,她多么激动呀!妈妈的话音未落,只听见前面有一个声音:“快,黄雨珂,手臂摆起来……”原来是陈老师,我握紧拳头,咬咬牙,使劲向前冲,到了第二弯道,我往后看了一下,有一个就差我0.5米,我害怕了,介其他同学为我加油,使我有了力量……又到了一个直道,大家的力气都快没有了,我自然也一样,那一会儿,我真心有余而力不足啊!这时旁边又响起了加油声:“姐姐加油!姐姐加油!……”“珂珂加油……”原来是弟弟和舅妈在将到终点的地方在为我加油,在弟弟和舅妈的鼓励下,我好像又有了很大的力量,奋力往前冲,终于到了终点。第三名的运动员就差我零点几秒哪!这令我非常吃惊,要不是大家给我力量,也许我就不了决赛,就不能为学校出一份微薄之力。
感谢老师、感谢朋友、感谢亲人给了我巨大的力量。