我的家大部分时候是快乐的。记得上次我们一家一起去打羽毛球,我想着妈妈平时不爱运动,这回我得让她多出出汗。于是我先来一个前场扑网,只见妈妈拼命往前跑,但是没有接住,接着我又来了一个高远球,妈妈连连后退,球在空中划了一条弧线飞了出去,妥妥地掉在了地上。就这样,老妈不停地在羽毛球场上跑来跑去,不断捡球。爸爸在一旁看的哈哈大笑,拍手称快。不过我也不能太高兴,因为老爸一上场,全场被遛的就是我了。这样的快乐时光,我家每周都要上演一次。
我的家偶尔也是有点恐怖的。上学期期末有一回,到了学校才发现自己又忘记了带老师再三强调的告家长书,这一天我都胆战心惊的,怕被妈妈骂。回到家,果然不出我所料,妈妈阴沉着脸,冷冷的问我:“你今天在学校有没有犯错呀?”我的心咯噔一下,知道老师肯定已经告诉妈妈了,我只好一五一十的说明了情况,并乖乖的站在书房接受妈妈那狂风暴雨般的数落。因为自己的不上心,在学校被扣了小红花,回家还要被批,真是得不偿失啊。
我的家有时候又是很温馨的。有一次考试,我只考了82分,心里非常害怕,不敢把试卷拿出来给妈妈签字,真想自己模仿妈妈的笔迹签一个交上去,但是想到爸爸妈妈平时再三教育我要把诚实放在第一位,于是就放弃了这个念头,只好鼓足了勇气等妈妈回来。结果我原本以为的皮棍烧肉并没有出现,妈妈反而安慰我说:考差了没有关系,我们要以这个分数为起点,我们全家一起好好努力。现在你能给我分析这份试卷自己错在哪里吗?一看妈妈没有生气,我就认真的给她分析了这份试卷上哪里是粗心错的,哪里是计算错的。我暗自下定决心,一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈的苦心。
这就是我的家,给我温暖,给我力量的地方,我爱我的家。