“阿远,你真棒!”队友对我发出由衷的赞叹。我们四个人抱在一起,热泪盈眶,就在刚刚,我们打败了众多篮球小将的五班。
今天,林老师笑着宣布:“今天下午,你们要进行篮球班赛,比比谁能夺取桂冠!”众人欢呼起来。而我去和小翼却笑不出来。因为在比赛之前,我们得知对手是五班。我们班听了,都垂头丧气。而五班得之后则是耀武扬威,嚣张地道:“哈哈,我们要把你们打的满地找牙,把你们打的跪下叫爸爸!”可能是他们嚣张的气焰,点燃了我们一定要打败五班的决心。
“哔!”哨声一响,比赛开始了。场上我方三位队员不断地跑动,试图寻找机会。突然,小翼趁敌方队员不注意,帮我挡拆。防守阿明的球员见势不妙,用闪电般的速度,死死地把我防住。我看到无人防守阿明,便把球传给了他。这时候,阿翰在篮筐下,随时做好抢篮板的准备。“铛”!随着阿明投球,球飞到了篮筐边——没进。阿翰抢到了篮板,并把球传给了我。我一个三步上篮,两分命中!场下的队员们欢呼起来,啦啦队也大声叫好。敌方队长开始着急了:“你怎么防的?盯紧他!”
随着时间的推移,只剩最后十秒了,对方以4:2的微弱优势领先我们。敌方队长拿到球,迅速的左突右冲,避开我方的防守,来到罚球线,准备三步上篮。场下的队员开始沮丧起来,啦啦队也没精打采的。但是,我突然爆发,从敌方队长手上抢过了球,奔出三分线,一个三步上篮。敌方队长居然打了我的手,我还擦板进球,2+1!场下欢呼起来,啦啦队也用期待的目光投向我。我站在罚球线上,转着手中的球,投了出去——球在球框里转了几个圈,进了!我们以5:4赢下了这局。
我深深感慨:事非经过不知难呐!