星期五下午,细雨蒙蒙,老师笑容满面走进教室,说我们这一节举行吹瓶子的游戏,教室里像炸开了锅,老师大使劲地敲着桌子才将声浪压下去,老师宣布了游戏规则:在不接触瓶子的情况下,把装满水的瓶子吹倒的人算胜利。
听了游戏规则,有的人目瞪口呆,有些人欢呼雀跃,有些人跃跃欲试,我忐忑不安,瓶子里面装这么多水,怎么吹得倒呢?希望老师别选我。
游戏开始了,老师首先选的是我们班的调皮鬼马皓然、史君浩同学,马浩然听见老师喊到他的名字,他高兴得直蹦三尺高,满脸笑容地走上了讲台,而史君浩表情非常认真慢悠悠地走上讲台,老师说比赛开始,马浩然同学两腿岔开,双手扶着桌子,他的脸颊一鼓一鼓像是在练蛤蟆功一样,它的对手史君浩也不甘示弱。他深吸一口气,只听见“呼”的一声,像是刮来了一阵龙卷风,但是瓶子仍然屹立不倒,好像在桌子上扎了根一样。一分钟,两分钟过去啦,可是瓶子还是纹丝不动。但是两位执着的选手,还是没有放弃比赛,马浩然的手一不小心碰到了桌子,桌子开始轻轻地晃动,瓶子也开始摇摆起来,马浩然似乎找到了突破口,他用手猛的摇动桌子,一口气把瓶子吹倒了,“胜利了”马浩然大声喊道。
第一场后,老师让我们趴在桌子上休息一会儿,休息完,比赛又开始了,老师选出的是两个重量级的选手,大力士袁林浩和秦琪坤,他们两个跑上讲台。秦琦坤儿两腿岔开,双手扶着膝盖,弯着等待老师宣布比赛开始。秦琪坤刚吹一口气,只听见“砰”的一声,袁林浩的瓶子倒了,原来在我们休息的时候,老师在两个瓶子下面各夹了一张纸,机灵鬼袁林浩捕捉到了这个细节,把纸抽掉就赢了,
这个游戏让我懂得了一个道理,遇事的时候我们要认真观察,仔细思考用智慧取胜。