今天钟老师说我们年段在下午将举行一场拔河比赛,我们选了10男5女作为选手,也包括我在内。熬了一中午,终于要比赛了。
来到操场上,一条与我手臂一般粗的麻绳摆在三条用粉笔画的线上,中间系着一条红领巾,规则是这样:界线分为二短一长,红领巾要与中间的长线齐平,只要将红领巾拉过离自己近的短线就赢。
做完热身操,便要比赛了。这次我们的对手是(1)班,看着他们,一个个身强力壮,人高马大,而我们,大部分都弱不禁风,瘦骨嶙峋,但外表不能决定一切,我们还是很有信心的。我们被分列在麻绳两侧,脚顶着脚,呈“弓”字步,两腿微曲,身体向后倾。
所有人的手都像被502黏住了一样紧握着麻绳,蓄势待发。“哔——”比赛开始!绳子被一股突如其来的力量向对方拉去,让我们措手不及,还差点摔跟头,我咬咬牙,卯足了劲往回拉,再看着旁边的王子旻,他的双脚好似被钉子钉住了一般一动不动,手一颤一颤的,脸也因为使劲皱成了一团,黄豆大的汗珠在阳光地照耀下闪闪发亮,脖子上也暴起青筋。
眼看红绳一点一点向对方移动,拉拉队员一个个急的直跺脚,加油声也更响亮了,仿佛比拔河的队员还紧张。
这震耳欲聋的声音让我们又有了信心,麻绳一下拉回来了一大截,这时候,我的手痛的和刀割一样,胳膊和腿也又酸又痛,突然,麻绳一点点向对方移动,两下半就把拉回来那截又拉回去,但是我们却无能为力,怎么使劲也没用,只能眼巴巴看着红领巾向对方界限移去,拉拉队也捶胸顿足,恨不得上来帮忙。
果不其然,我们败了,但我还是很兴奋,因为很久没有这样拔河了。