每周一早上我们学校都要举行庄严肃穆的升旗仪式。每到这个时候,全校同学都需要佩戴好鲜艳的红领巾,穿好干净整洁的校服,以表示对国旗的尊重。
星期一早上,同学们早早来到学校,执勤的同学不到七点就来到了大门口站岗执勤。七点二十分,学校门口就已经汇成了人的海洋,每个人的脸上都写着兴奋和期待。
七点三十分,伴随着嘹亮的中国少年先锋队队歌,全校37个班级陆续从各自的班级走出,各个中队,从四面八方汇集到操场上。
看!六年级一班的同学们走来了,他们排着整齐的队伍,踏着矫健的步伐,雄赳赳气昂昂迈步走进操场,给校园增添了一道靓丽的风景。
七点四十五分,升旗仪式正式开始。护旗手戴着洁白的手套,高举国旗,踢着正步沉稳地走向升旗杆。两千多位同学、一百多位老师,同时看向主席台。
一切准备就绪,振奋人心的国歌响起,升旗手将国旗挥向天空,天空的蔚蓝和国旗的鲜红融为一体,壮观极了!五星红旗冉冉升起,全体师生同时望向国旗。
同学们的眼睛睁得大大的、圆圆的,嘴里大声唱着国歌,敬着标准的队礼。在卫生区值日的同学听到国歌响起后,放下手里所有的事情,立定站好,大声唱着国歌,向国旗的方向敬礼。
国歌播放完毕,五星红旗也升到了高高的旗杆顶部,迎风飘扬。
随着运动员进行曲的音乐响起,升旗仪式不知不觉地结束了,但同学们激动的心情久久不能平复。
每周一次的升旗仪式都是对我们最好的爱国主义教育,我们一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,长大后报效祖国。