你们知道吗?我们学校每年都要开展1~2次大扫除,这不,第2次大扫除向我们“发起进攻了”。
一开始教室外面的走廊乱哄哄的,有提水的,有找拖把的,也有搬椅子的……过了一会儿大家都开始“工作了”。本以为这是一场无聊的大扫除,可没想到居然会这么有趣。
同学们都有各自的任务,而我的任务是擦窗户开始了,负责拖地板的男同学赶忙拿桶装水,回来时一个个都累得满头大汗,脸憋得通红。扫地的同学摆出了一副“很凶很凶”的表情,摆起了准备上马格杀的格斗式,手持“青龙弯月刀”,脚踩“九齿铁钉耙”,把一副耀武扬威的神态。突然一位俏皮的男同学大喊:“呀,看我横扫千“菌”,杀你个片甲不留,看招!”同学们听完哈哈大笑,而我们这些负责擦窗的女同学,每当抹布从水中提出来,水就唱起了歌“滴答!滴答!”我是快乐的小水花!天不怕地不怕!消灭灰尘是我是强项!有一位女同学他想问我们还有哪些窗户没擦,结果就听见“砰”的一声,我们说:“你怎么这么不小心”。“哎呀,你们的窗擦得太干净了,我没看见”。他一边摸着“红包子”一边说。我们听了对视了一下,就笑了起来。
笑完之后有一位特别调皮的男同学,他故意摔倒,然后躺在地上一动不动,正当我们以为他怎么了的时候,突然他站了起来,并在那边笑,所有人都被吓了一跳,之后我们一定注视着他,看着看着就笑了。拖地的同学在那一边拖地,一边喊着小“浑浑”接招!接着灰尘们就被消灭光了。天色已晚,太阳公公也快要回家睡觉了,大扫除也随着笑声结束了。
这次的大扫除可真开心啊,大家都把教室扫得一干二净,一点灰尘都没有落下。