多彩的活动六年级作文600字
现今生活条件越来越好,小孩子吃的零食也越来越多,垃圾食品也不计其数。为此我班准备开展一次宣传活动——发传单,来告诉大家垃圾食品的危害性。
星期天下午,我早早地来到好又多超市门口集合。不一会儿我们宣传小分队的成员终于到齐了。首先我们走进超市进行了一番调查。真是不查不知道,一查吓一跳!原来,在五花八门的零食里,大多数都有色素等一些添加物质,这些东西吃多了会影响身体健康。这更加坚定了我们今天宣传的信心,于是我们便开始行动。
我们在超市门口慢悠悠地转着,寻找合适的人进行介绍。可是转悠了好半天,也没有找到心仪的对象。后来还是小帆一马当先,找了个阿姨绘声绘色地介绍起来。我原本在家已经练得滚瓜烂熟的内容,可到了这,不禁忐忑不安,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我的手心里溢出了汗水,脚也不停地哆嗦。后来在小伙伴的鼓励下,我才鼓起了勇气。于是我找了一位和蔼可亲的老奶奶,走上去有礼貌地说:”奶奶,您好!“然后娓娓动听地向老奶奶介绍起来。终于介绍完了,我正准备把传单给老奶奶,可她说:”对不起,小姑娘,我不认识字。“这对我来说,真是给了我当头一棒。可我不灰心,不放弃,又鼓起勇气找另外一位阿姨介绍起来。费了九牛二虎之力,我们宣传小分队终于把传单发完了。
这个活动让我受益匪浅,不仅让我知道了垃圾食品的危害,还让我知道了:干一件事不可能一帆风顺,只要我们不放弃,勇往直前,必定能够成功。