多彩的活动六年级作文600字
今天是一年一度的狮岭皮革皮具节,在这欢庆的日子里,学校组织中高年级的同学们去皮革城参加义卖。我和另外三位同学被选为我班的售货员。七点五十分我们乘车来到皮革城,那里早已彩旗飘舞,标语飞扬。皮具街上,三——六年级每个班都有一张售货台,台上铺着一张红布,这就是我们的临时售货点。
我们四个同学把全班同学捐献出来的书包、皮包、书包绳等摆放在台上,把亮丽的皮包、漂亮的书包绳放在显眼的地方,以便招揽顾客。不一会儿,一年级的小同学们来到了皮具街,他们这里看看,那里瞧瞧,有的走到了我们台前,指着书包绳问:“这个多少钱?”“五元钱一条。”刘伟豪回答到。“这么便宜。”于是他们就争着买。还有一个小同学问道:“那个书包多少钱一个啊?”“二十五元”我高兴地说。过了不久,四年级和五年级的同学们也来了,大姐姐们都很喜欢书包绳,问过价格之后,她们争先恐后的购买。
上午很快就过去了。下午是二、四、六年级的同学。我们卖力的吆喝着,果真引来了不少的顾客,书包绳早先被“抢”光,还剩几个皮包了,这时来了一位六年级的大姐姐,一下子就看中了那个绿色的皮包,经过一番讨价还价,最终以二十元成交。就这样,到了回校的时候,我们的东西也卖得差不多了,还剩下两个包带回了学校。
经过一天的努力,我们也取得了丰硕的果实——七百三十七元钱。看着这些花花绿绿的钞票,才体会到爸爸妈妈所说的挣钱辛苦是怎么回事。虽然觉得嗓子哑,腿脚酸,但是想到这些钱可以帮助那些贫困的小朋友或者有困难的人,大家也开心的笑了。这真是一次有意义的课外活动啊!