我最崇拜的科学家六年级作文
说起崇拜的人,真是数不胜数。如:花木兰、毛泽东、杨利伟、袁隆平等等。在这么多人当中,要是问我最崇拜哪一位科学家,我会毫不犹豫地选择霍金。
一想到霍金,脑海里就会浮现出他那深邃的目光和宁静的笑容。虽然他全身瘫痪,只有三个手指能够活动,但是他仍然坚强的面对生活。
不过,他的大脑还能够活动,还有思维。在别人看来,他可能已经是一个活死人了。但他有时候还是没有太在乎这些事。他现在唯一能跟别人沟通的方法就是一种能够把他大脑里想表达出来的机器。
记得又一次,我在网上看到,他去别的地方开讲座,我以为是别人会替他讲话呢?忽然,我听到一个奇怪的声音:“你们好啊!”我接着往下看,原来是一个安装在轮椅上的机器发出的声音。霍金现在不仅能开讲座,还会写书了。有人就好奇了,为什么一个活死人能做出这样惊人的事情呢?霍金也对我们说过,他的手指还能动,大脑也能思维。所以他希望能够利用自己的余温为人类做一些力所能及的事。这是为什么呢?这些都是源于他对科学的热爱与追求。
像霍金这样身残志坚的科学家真是难得。我们要学习他,让他的精神继续发扬下去。