我最崇拜的科学家六年级作文
要问我最崇拜哪位科学家,我会毫不犹豫地选择玛丽。居里夫人。
我之所以崇拜她,是因为她读书非常认真。在她小的时候,她有兄弟姐妹6口人,再加上在她家寄宿的学生,整个家非常吵。但是她却不在乎,任凭他们怎么吵,玛丽就是不受影响,依旧在书桌旁读书。这就是居里夫人。
与居里夫人相比较,我现在的表现是多么渺小呀!我平时在家里学习时,只要受到一点噪音影响就读不下去了。甚至有时候跟爸爸妈妈赌气。你们说,难道她不值得我崇拜吗?
居里夫人对世界的贡献莫过于她发现并提炼出了镭。为了提炼出纯正的镭,居里夫人和她的丈夫一起经过了艰辛而漫长的提炼过程。虽然每天都很辛苦,但是他们还是不舍不弃,最后终于从八吨工业废渣中提炼出了0.1克镭。镭的发现促进了原子能的发展。
今天,我们社会中有许多东西,比如电、潜艇等等,都利用了镭,这说明了居里夫人的功劳是多么的大。
居里夫人实事求是,超形脱俗,知道自己的目标,更知道自己的价值。一般人很难做到这两个自知,但是居里夫人做到了。
因此,我要学习她,要学她的坚持不懈精神。我在以后的学习中还要多去实践事物,大胆地去构思,大胆地去实验。这样才能发现问题,才能健康成长,才能学到更多知识。