我最崇拜的科学家六年级作文
在人类文明发展的漫长过程中,数不清的科学巨匠们,以他们顽强的毅力和无私的精神为科学的发展做出了巨大贡献,是他们加速了文明的进程,是他们推动了时代的发展,是他们改写了历史的轨迹,其中我最敬佩的科学家为医学史作出了伟大贡献,由他编写的本草纲目一书被人流传至今,他就是名垂千古的李时珍。
李时珍三四岁时开始学习观察植物,红的、黄的、白的五颜六色的植物他都要弄清楚,等李时珍长大后发现,旧本草书中有很多错误,于是他下定决心要把本草书重新整理,把错误改正过来,于是他坚持不懈的翻山越岭,到大山深处去采集药物,这段过程是历尽艰辛的,曾经有一次他辛辛苦苦采集的资料都丢了,但是他没有灰心,又一点一点的从头再来,为了分清各种植物的药用功能,采到的药他都要自己亲自尝一尝,有好几次差点要了他的命,经过很多次试验,李时珍终于完成了本草纲目的修改,记载药物1892种,还附有1160副插图,增补了药物374种。
我敬佩李时珍是因为他有坚持不懈和不怕困难敢于挑战的品质,和他相比我简直就是个懦夫。
记得有一次,我看别人都穿着滑轮鞋在路上滑来滑去,很自在,我也缠着爸妈给我买了一双滑轮鞋,可谁知滑滑轮看起来简单,滑起来却那么难,买下后我生生摔了十几下,还是没学会,我的耐心是有限的,我生气了,我不想再学了,我把滑轮扔到一边,不理了,现在我真正意识到了自己的错误,我也知道了一个人要做好一件事不是一天两天就可以的,而可能是更多的时间完成,在这段时间中我们会遇到一些困难和挫折,而我们不能停止脚步,必须坚持走下去,成功是在一次次挫折中磨练出来的,不会有人随随便便成功,只有不断磨练成功才会属于我们。