我最崇拜的科学家六年级作文
2009年10月31日,钱学森在北京逝世,享年98岁。我在课余之间,从电视上、报纸上,获得这一消息的同时,我也了解了钱学森——中国二十世纪最杰出的科学家的生平事迹。我震撼了,从他的生平中,我见到了一位科学家不平凡的童年!的努力并为祖国做出的贡献。因此。要问我最崇拜的一位科学家是谁?我会毫不犹豫地回答:钱学森。
据《南国都市报》披露说,钱学森4岁时,已经有着出乎意料的记忆力,能背上百首唐诗、宋词,所以他被誉为“中华小神童”。上高小时,他利用自己所领悟的空气动力学的常识来拼纸飞机,让同学的纸飞机飞得更高、飞得更远。从这个故事中,我了解到钱学森爷爷从小是一个爱思考的人。这样的人,难道不值得我崇拜吗?
新中国成立后,钱学森为了把所学的知识用于报效祖国,历经重重阻挠,钱学森于1955年终于回到祖国怀抱。由于他的回国效力,中国导弹原子弹的发射向前推进了20年。他也就被人们誉为中国的“导弹之父”。从这个故事中,我了解了钱学森爷爷是多么爱国,他的贡献有多么重要啊!
我下定决心,一定要努力学习,争取做一个像钱学森爷爷一样为国家做出重大贡献的科学家。