我最崇拜的科学家六年级作文
我看过许多关于科学家故事的书。有法国的法布尔、英国的牛顿、我国的竺可桢、钱学森等等。在这些科学家中,令我感动的是竺可桢,他也是我最崇拜的。
竺可桢爷爷是我国著名的科学家,在气象科学研究中非常注意对气象的观察。从青年时代起,每天起来的第一件事就是仔细观察并记录气温、气压、风向、湿度、温度等气象现象。数十年如一日从未间断。他之所以这样辛苦的研究天气,目的是让人民早点知道天气的变化。比如说:下大雨、刮台风、太阳爆晒、天气变冷等等。让人民做好预防工作,减少灾难的发生。
从竺可桢爷爷工作表现来看,他用坚持不懈地奋斗精神去工作。他的心里只有国家和人民,他的精神是多么的感人,他的品质是多么的高尚。所以,这样的人就是值得我崇拜。
在平常的生活中,我只要受到一点伤或挫折的时候,我总是依靠妈妈,与竺可桢爷爷比起来,我觉得很惭愧。所以,我以后要认真学习,做一个对国家和人民有用的人。
像竺可桢这样的科学家很值得我们青少年去学习和研究。因为现在全世界自然灾害很多,国家更需要这种人才来解救人民生命和财产的安全,所以,我很喜欢这样的科学家——竺可桢。