回家六年级作文
“常回家看看回家看看,哪怕帮爸爸妈妈捶背揉揉肩……”一首《常回家看看》勾动了万人回家的梦,谁不愿回到朝思暮想的家,谁不愿与自己离别久了的家人团聚,但人们都有一个观念,既然出来工作,不赚点钱回去对得起家人吗?就这样一年慢慢过去了,到了春节,人们大包提小包,车站爆满,这就是人们回家时候的情景。
小时候,父母成年不在家,在五六岁的时候跟爷爷奶奶过的日子,那叫一个“苦”但爸妈又没时间陪我成长,一天到晚只盼过年,因为只有那时候父母就能陪伴我几天,但年一过完父母得继续去工作,我心里想,为什么工作这么重要?连陪伴儿子都没时间,在父母刚出去的时候我会大哭,那时又没有电话,几个月才有一封书信,草草几句问候的话就完了,慢慢地我长大了,懂事了,知道父母不容易,只能祝福他们在外平平安安,多赚钱,每逢过年的时候听他们讲述回家时的艰难,心里也没什么寂寞,只盼望他们在外好好工作家里不用他们操心,虽然口上这么说,但心里并非这么想,记得在2008年那场大雪灾,大雪封路,汽车不能走,火车不能开,听着爸妈说他们有可能不回家过年了,心里真不是滋味,每天闷闷不乐,最终父母还是赶回了家,陪我过了一个最开心的年,此后父母也没外出打工了,就在家乡附近工作,一直到现在。
外出工作的人们啊!多回家看看你的父母,看看你的孩子吧!他们需要你陪伴,没隔山没涉水,为什么硬要等到逢年过节才回家呢?为什么平常就不能回去看看,虽然你工作忙,但工作忙不是一个理由,再忙也不能不顾自己的父母,不顾自己的孩子吧!多给父母,孩子一些关怀吧!回到朝思暮想的家吧!