一天,小蚂蚁飞飞出去觅食。突然,一阵大风把它吹到了一个不知名的地方。
飞飞吓得哭了起来,一只小鸟飞来,对它说:“你妈妈让我来找你,你走一分钟,来到一条小河边,坐着树叶小船沿着水花就到家啦。”飞飞谢过小鸟,走了一分钟,就乘着树叶小船走了。
到了岸边,飞飞来到一个广场。它小心地走向前方。忽然,一双旱冰鞋冲了过来,飞飞忙躲开。旱冰鞋不好意思地说:“对不起,我带你过广场吧!”
过了广场,飞飞的肚子已经空空如也,于是找起食物来。
“啪”,一个大苹果从一棵苹果树上掉了下来。苹果掉在一块石头上,摔成了六块。
飞飞忙跑过去,大吃起来。飞飞吃完“苹果饭”,继续向前走。
飞飞走了几小时,闻到了一股气味。“啊!这不是我觅食时发出的气味么?”飞飞沿着气味走呀,走呀,终于到了蚁窝——他的家。