不知什么时间,也不知在哪里,我发现自己躺在一张桌子上。奇怪的是,周围一切都特别的大,房间的门像一座大山一样高。直到我看到一面镜子时才明白,原来我变成了一只黑乎乎的小蚂蚁。
我正想着怎么办呢,一个透明瓶子往我身上盖来。我躲闪不及,被罩在了瓶子里。我回头一看,是一个小男孩!只见他用狡猾的目光盯着我,我立刻有一种不祥的预感。果然,他开始摇晃瓶子,我在里面撞来撞去,疼痛难忍。幸亏我的身体柔软,才活了下来。很快他晃累了,不再晃了。看到我若无其事的样子,觉得很无趣,便写他的作业去了。可是这个粗心的家伙无意中把罩住我的“五行山”撞倒了,“五行山”倒在本子上,声音不大,所以他没有发现。我乘机溜了出去。但他很快觉察到我“越狱”了,马上开始追杀我。
我的心都提到嗓子眼了,疯狂地逃跑。可是蚂蚁怎能跑得过人呢?眼看又要被抓住了,我灵机一动,钻到了一个小木缝里。只见小男孩没找到我,扫兴地走了。我在小木缝里待了一会儿,等确定安全后,我才出来。
我顺着桌子腿爬到地板上,向门外跑去。我只听身后一阵脚步声,又是小男孩!我吓得腿都软了,站在原地不动。这时见他那只硕大无朋的脚向我踩下来,我闭目等死。但因为他鞋底的花纹缝隙太大,我刚好被罩在鞋底缝里,又幸运地活了下来。
终于,我从门缝中爬出去了,总算逃过了小男孩的魔掌。
突然,“啪”的一声,一本歪倒的书打在我脸上,我才惊醒。原来我是在做梦啊!真是虚惊一场。
小男孩欺负虫子的行为我也做过,但经过这次亲身体验虫子的感受后,我决定以后不再那样做了。人类应该爱护弱小的虫子。