偶然的一次机缘巧合我变成了一只小动物:“远看像芝麻撒地,近看黑驴运米,不怕山高路陡,就怕跌进热锅里。”你们猜到了吗?没错,我就是一只小蚂蚁。
今天,又是轮到我去寻找食物,唉,真倒霉,寻找食物可是一件非常危险的事,真不明白上头为什么要我去?比我强壮的蚂蚁多的是。
我从洞穴里走出,来到大街上。街上来往着许多巨人,我们蚂蚁和他们比,真是小巫见大巫。突然,一个鲜艳的东西吸引着我的目光。太好了,是一个糖果!我高兴得直冲向前。谁知,在糖果的另一方,又有另一支蚂蚁军团。我立刻加快脚步,向糖果冲过去。按照我们的规矩,谁先碰到食物,食物就归它。于是,“砰”的一声,我们俩一起抱住糖果,俗话说的好:“人多势众!”它们的的军团把我围住了,我知道我一只蚂蚁是斗不过它们。我知趣的把糖果放下,用百米冲刺的速度,跑了出来。
刚才实在太危险了。但是,眼看就要到手的食物,却被其它蚂蚁抢走,白忙了。
我又开始踏上寻找食物的旅途。接着,我走进草丛里。看见一个小男孩在玩足球,他好像发现了我。把一个热气球似的足球向我踢来。我急匆匆地向前跑,眼看足球就要压过来了。我看见前方有一个小洞穴,连忙跑了过去,避过一劫。
小男孩看见我避开了,非常生气,连忙去拿他的一瓶矿泉水,看准正在逃跑的我,把水一下子淋在了我的身上。我身上湿得像一只落汤鸡似的。小男孩发怒地追过来,拾起他那巨大无比的脚,使劲地用力踩,幸亏我从缝隙中逃了出来。
逃了出来后,我离开了草丛。面对的是一条宽大的马路,在马路的对面就有一块大面包在地上,而且这大面包够我们蚂蚁吃一个星期。于是,我不管三七二十一,就直冲过去了,抱住了大面包,心想:终于找到食物了。我向同伴们发出信号,代表已经找到食物了。
没过多久,成百上千的同伴们来了,它们一个个抬起大面包,往巢穴里走。而我躺在大面包上,享受着胜利的滋味。