咦,我怎么变得这么小啊,还有,我怎么有六条腿啊,我想去我的床头那里照照镜子,结果一不小心摔了下去。“救命啊,我要离开这个美丽的世界啦!”但令我意外的是我居然毫发未损,我想应该是变成蚂蚁了吧,因为蚂蚁从高空摔落下来就不会死。
但是变成蚂蚁也得去上学啊,可不巧的是我的肚子就在这时“咕噜咕噜”地叫了起来。哦,我还没吃早饭哩!我爬到门口,从门缝爬了过去,又爬到餐桌上。啊,好多面包渣啊,肯定是弟弟吃时撒的,真不爱惜粮食。我吃了一点就填饱了肚子。
吃过早饭以后,我爬到窗子边,准备跳下去,这样比一阶一阶下楼梯省事多了。我家住在四楼,跳下去应该不会摔死吧?要是我能飞就好了。不管了,我一闭眼了跳下去,一阵强劲的风就吹来,我真的能飞啦了!“飞喽!飞喽!风啊,把我吹到学校里去吧。”我闭上眼睛享受着这美好而惬意的时光。在我睁开眼时,已经落在六三班门口了。我刚爬到桌子上。一个书包就砸下来,还好,我在角落里,没被砸到。我赶紧爬到抽屉里,以免再受到伤害。刚爬进抽屉,我就被周围的场景给震撼到了:一本本书摞在一起形成一座“书山”,旁边还有一座小点的“本子山”,一根根笔躺在角落里,还有许多吃剩下的零食……
这一上午,我玩儿得特别高兴,就忘乎所以地爬到了桌子上。突然,一只大手伸过来,准备把我压扁,那只大手离我越来越近……
“七点了赶快起床,要不上学就迟到啦!”妈妈在我耳边大声喊。
我猛地一睁开眼晴,啊,原来只是一场惊险又有趣的梦啊!于是,我就连滚带爬的起床洗漱去了……