童年是美好的,是纯真的。童年就像一个七彩的盒子,里面装满了许许多多的趣事,犹如一颗颗彩色的珠子,散发着美丽的光芒。
当时我还在上幼儿园中班,最喜欢上的就是图画了。图画老师姓林,有个非常好听的名字叫林琳,只有二十四岁,刚刚大学毕业,是我们的大姐姐。小时候,我最喜欢的就是林老师了,林老师长得漂亮、清秀、高挑的身材,白嫩的皮肤,垂到腰间的长发上总夹着一个心形水晶发卡,穿着墨绿色的披肩和盖过脚踝的白色棉布裙,说话轻柔得像棉花糖,一直甜到我的心坎里。
记得那一次,教师节快到了,大家都商量着送给老师什么礼物。他们想到的无非都是鲜花、贺卡之类的东西,一点新意也没有。我从小就想当一位艺术家,想法都是别出心裁的。我们的林老师最喜欢小兔子,所以我想送老师一个与众不同的教师节礼物――一只冰雕兔子。
虽然我才上中班,但已学会一些简单的基本的雕刻技法了。回到家里,我在家里冰柜冻了一块冰,在心里构造冰兔子的外观。半夜,趁爸爸妈妈睡觉时,我跳下床跑到厨房,把空调的温度打得很低。我戴着手套,从冰柜里拿出冰,又拿来少年宫美术老师送给我的一套刻刀,打着手电筒,精心地刻了起来。经过整整三个晚上的熬夜制作,我的冰兔子终于完成了。为了它我还割破了一个手指呢。我取出了三颗一直舍不得吃的红樱桃,安在兔子的眼睛和嘴巴上面。我看着晶莹剔透的小冰雕兔子,着着它火红火红的樱桃眼睛,心中不由地暗暗窃喜,这下没人能比得过我了。我把小巧玲珑的冰兔子包上塑料袋,小心翼翼地放回冰柜里,然后就安心睡觉去了。
第二天去幼儿园时,我心里一直非常激动。同学们决定,在下午的图画课上,大家一起把礼物送给林老师,给她一个大大的惊喜。我心里美滋滋的,想:你们谁的礼物都比不过我的冰兔子,林老师看见了我送的礼物,一定会很高兴的。
中午回家时,我看到楼下贴着一张通知,就凑上前去看。虽然我不认得几个字,但“停电”这两个字我还是能认出的。我风一样地冲上楼,打开冰柜,可是已经晚了,那个娇小可爱的兔子不见了,只剩下一袋水和三个红得似火的樱桃。
到了下午的图画课,大家排着队一个一个地去送礼物。只有我闷闷不乐地拎着一袋水站在队伍里。林老师每收到一样礼物都会朝那个小朋友笑笑,然后对他们开心地说一声:“谢谢你!”每个同学听到这话之后都兴高采烈地走开了。轮到我了,我拎着那袋漂浮着三颗樱桃的水,小声地说:“这本来是一只冰兔子,可是化了。”有人大叫:“老师,别信她,她骗人,根本就没有什么冰兔子,都是她瞎编的!”听那个同学一说,大家都开始起哄,叫着:“骗人,骗人,骗人。”我把头埋得更低了,眼泪水像断了线的珠子似地不停地往下掉,为什么没有人相信我呢?这时,一个温柔的声音在我耳边响起:“我相信。”一瞬间,大家都安静下来,林老师在我面前缓缓地蹲下,用轻轻却很严肃的声音继续说:“我相信你,这原来是一只非常可爱的冰兔子,这三颗樱桃是它的眼睛和嘴巴,我能看见。”她一边用修长的手指帮我抹去泪水,一边说:“这个礼物老师非常喜欢,谢谢你!”说完在我的额前轻轻地吻了一下,然后站起来对全班说:“这是我收到过的最好的礼物!”话音刚落,周围就爆发出一阵热烈的掌声。在掌声中,我的视线又一次被泪水模糊了,这次的眼泪不是委屈,而是感动……