六年级年的作文
“见过没?团员证!在班里前五名才有的!我现在可是一名团员……”姐姐挥着手里的团员证得意地对我说。“切!有什么了不起,我还是少先队员呢!”我满不在乎地说。
可是看着姐姐的团员证,一直很在乎名誉的我又确实有一些羡慕——说实话,我就是想要。
姐姐把团员证拿在手里翻弄着。我真想抢过来。“可是,我抢不过她啊!”我心里这样想着,越想越难受,越想越想要。唉!为什么我没有啊?
过了几天,姐姐的高兴劲儿过了,不再显摆了,团员证就被“扔”在了一边,似乎她已经不在意了。
有一天,姐姐不在家,我偷偷地把她的团员证拿出来玩。我拿着它躺在沙发上,美滋滋地看着,好像它已经是我的了。说实话,真想把它据为己有。“不行,那是姐姐的,我拿走了,她会打我的……”我心里想。最后,只好把它放回去了。
又过了些天,趁姐姐不在家时,我就拿着团员证出去玩了。“嘿,知道这是什么吗?团员证!我现在可是团员了!”我向同伴炫耀起来。“我看看……”同伴们抢着围过来看,“切!假的吧?这上面照片都不是你的,还有这名字——俩字,你名字三个字好不好?……”
对啊!名字和照片都不是我的啊!于是,我回家把上面的照片撕下来换上我的,名字也换上我的,然后又在上面乱画了一些东西,心想:“这下可是我的啦!”改完了我就把它藏了起来。
本以为事情就这样过去了。可是,有一天,姐姐突然问我见没见到她的团员证。我只好故作镇静地说:“啥?啥团员证,我……我没见。”“肯定是你小子拿的……赶紧拿来!”姐姐很怀疑地冲我说。“我没拿,我真的没拿……”我仍然装得很无辜。姐姐看我这样,只好说:“要是让我发现是你拿的,你就给我等着!”“完了,这下完了!姐姐要是知道是我拿的就完了,况且我还把团员证给改了!这下死定了……”我心里既着急又害怕。“不行,我必须想点办法,不能让姐姐知道是我拿的。”
于是,趁姐姐出去的时候,我赶紧找出团员证——我要毁灭“罪证”。可是拿在手里看着它,我又有些舍不得,犹豫了一会儿,最终我还是将它撕了个粉碎,一把扔进了马桶。看着碎纸片漂浮在水中,我心想:“对不起……永别了……”然后抬手按了水箱阀门,哗啦啦一阵急流过后,姐姐的团员证再也不见了踪影。
这件事已经过去多年了,我已经从一名小学生变成了初中生,成了一名真正的团员。姐姐也许早已忘记了她的团员证。可是随着年龄的增长,那本团员证留在我心里的印象却越来越清晰了,它不断地提醒我:做事情,绝不可以为了自己的利益而去损害别人。
对不起,姐姐,我错了!