我是六(3)班的语文课代表,在工作中难免有些差错,经常会被老师一顿数落,我经常认为这是老师给我的教训,我尽量改就是了,从没想过那是一种老师对我的爱。
我的语文成绩整体上还不错,作文方面总是拖我的后腿,所以老师很是发愁。一次作文课,老师让我们写一篇关于正确使用祖国文字的作文,我没有任何体验,所以只能使出我的终极招数——编!
从来没有试过的我,坐在座位上抓耳挠腮,没有一点头绪,最终,我终于一个一个字写了出来。结果一看,呵!还怪长的!然后,就心满意足的把作文交了上去,幻想着老师的一顿表扬。
就在紧张的语文考试时,老师坐在讲台上神情专注的批改着什么。我们则在作文的海洋中翱翔。突然,老师叫了一声:“刘淑凝,过来一下。”看着老师的眼神,我感到异常恐惧,心想:完了完了,这次又该挨批了。我胆怯的走上讲台,只见老师面前有一本打着大大的“良”字的作文本,定睛一看,这不是我的吗?
果然,老师直接劈头盖脸给我来了一顿训,说我作文写的太罗嗦了,一看就是编的。正在这时,我心中的正义天使出现了,她让我下定决心,一定要在校信通上写出好作文。
当晚,我就写了一篇。第二天早上,老师又把我叫到了办公室,我立刻警惕了起来,小心翼翼的走进办公室,但看见老师们在又说又笑,我放松了许多,加快速度跑了过去。到了老师那里,她正在看一篇博文,旁边写着“xxt荐”。
啊!那是我的作文!一股暖流涌上心头的我真想跳起来,老师也兴奋地说:“写得太好了!有进步!”转身拿来一袋桂圆,说:“来,拿几个!”我拿了四颗桂圆,心里美滋滋的。
回到教室,我激动的流下了泪,看看手里的四颗桂圆,眼前浮现出老师严厉的训斥,又想到刚刚那和蔼可亲的脸,我的眼泪一滴一滴的掉到了那小小的桂圆上,这一刻,我醒悟了。老师的一句句教训,不正是那浓烈的师生情吗?老师的严厉的眼神,不也是那慈爱面孔的结晶吗?老师的一举一动只想让我明白,她是爱我的,千言万语只想忠心对她说一句:“老师,您辛苦了!”