一年级的时候,我见到了有生以来见过的最高大的树,它是一棵榕树,它又高又大,有好几层楼高,树干粗得就连五、六个小孩手拉手也不一定抱得住。据说,它有120来年的历史了,应该是属于清朝年间种的树吧。这棵树就是我们育才二小的老榕树!
春去秋来,老榕树已经陪伴我度过了四个年头。他像一位百岁老人,捋着长须,关注着我们的成长。
春天,老榕树舒展着它柔软的枝叶,叶片嫩绿嫩绿的,太阳一出来,照得树叶油亮亮的,显得格外精神,微风拂过,密密层层的树叶抖动着,好象一个个生命在颤动。它又像一把大雨伞,当春雨飘落时,它密密的叶子为我们遮挡着蒙蒙细雨。
夏天,老榕树的叶子变成了深绿色,郁郁葱葱的枝叶又成了一把太阳伞,把火热的骄阳挡在外面,让我们可以尽情的在树下乘凉、玩耍。
秋天,老榕树还是那么绿。树上长了许多小小的果实。有的红通通的,有的半紫半红,有的紫得发黑,一个个圆溜溜的,可爱极了。
冬天,草枯了,花谢了,老榕树依然毅立在寒风中,显得更挺拔了。
老榕树,有了你无私的付出和陪伴,才使我们的校园生活变得多姿多彩。你带给我们无尽的快乐,更是校园中一位特殊的老师,教我们做像你一样用自己的身体为别人遮风挡雨的人。