家乡,一个令人向往的地方;一个充满回忆的地方;一个留住我欢乐的地方;一个,会让我深深,深深,思念的地……
我的家乡座落在美丽的黄海边上,素有“黄海之滨”的美称。“射阳”这个充满神秘的名字,是根据“后羿射日”这个动人的传说所得来的。在美丽的射阳,最让人难以忘记的,是这里迷人的风景。
在射阳的西边,是射阳有名的公园shy;——后羿公园。来到后羿公园大门口,首先映入眼帘的便是公园最具有代表力的,一个用层层假山堆砌起来的牌匾,上面“后羿公园”四个大字苍劲有力。后羿公园内,是一片迷人的风景,这里绿草如茵,树木葱茏,是个天然的大氧吧。在公园的东侧,是孩子们的天堂。这里游乐设施齐全,荡秋千,攀爬,海盗船,五花八门。然而,最值得回忆的,还是公园中央的人工湖,人工湖是公园最美的地方。夕阳西下,湖面上波光粼粼,好似太阳“从身上抖落下赤朱丹彤,在大海上溅出无数夺目的亮点。”迷人极了!
射阳不仅风景优美,而且物产丰富。因为射阳东临黄海,所以对于身为“吃货”的我来说,是自然不能忘记介绍射阳的美食的。西边海河镇的秋梨清甜可口,东边海产品,品种齐全。对虾海蟹,小黄鱼,昌片鱼……活蹦乱跳。但,最不能忘记的,还是那清香迷人的洋马菊花。“呼啦”,秋风夹杂着收获的气息,吹拂过这片富饶的土地。秋天,就在人们不知不觉中悄悄到来。勤劳淳朴的射阳人,也都忙碌了起来。人们纷纷来到菊花田,唱着幸福的采茶歌,歌声悠扬,传递着幸福的力量。几个月后,经过精心加工的菊花问世了。品着清香的菊花茶,吟诵着陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,不是很惬意吗?
我爱美丽的家乡,更爱充满我快乐回忆的家乡。