她,一张胖嘟嘟的脸,一头短发常戴着一个橘黄色的发卡,她就是我的同桌。
她学习成绩一般,却能弹得一手好琴,这绝对跟她每天坚持不懈去练琴是分不开的。看到她每天一放学就去练琴,而我却是被催着才练一会儿,我这心里可真是自愧不如。
她每天风雨无阻,不管怎样都会去练琴。那一天,我们的作业特别多,寒风凛冽,仿佛一切都在与我们作对。我一路报怨走回了家,埋头一直做作业,吃了饭又接着做,一直到快九点才完成,我忽然想起了她:她应该还没有做完吧?她可比我还慢些。第二天,我问她:“昨天你学琴没有啊?”“学了呀。”她抬起头平静地说了一句,又埋头做作业。“啊——”我一个人张大嘴巴愣住了,天哪!她居然忙得过来,还有时间去练琴!“我做到了十点多吧。”她又补充了一句。好厉害呀,这么多作业都要去,玩的时间都没有。想想我呢,经常报怨,难得主动去练琴,唉!真佩服她的恒心呀!
我俩也经常谈谈钢琴的事,她每次一说起钢琴的事就眉飞色舞,滔滔不绝,我总是听得糊里糊涂的,遇到不懂的钢琴知识我也经常请教她。
她说她的梦想就是成为一名钢琴家,我也相信她一定会的,她这么有恒心,一个坚持不懈的人怎么不会成功?又怎么不令人佩服呢?