六年级年的作文
我们每个同学,人手必备一个笔袋,里面少则几只,多则二十几只笔。不同的笔,又有怎样不同的功能呢?让我们来听听笔的自述吧!
我是高年级学生使用率较高的笔——钢笔。虽然我没有出奇的相貌,也没有像可擦笔那么新颖,但我是书写最流畅的笔。平时写作业,考试都得请我。我虽然好,但价格昂贵,再者说,若是小主人不小心将我的笔尖碰坏,我就只能变成一堆废铁了。虽说我是笔中老大,但是我却不受欢迎。
我是常与钢笔合作的笔——魔笔。我的相貌和钢笔一样丑,我就有一个笔杆和笔帽。我的职责就是帮助钢笔把错的地方改正过来,再拿复写笔写上正确答案。因为我的吸附能力超强,有许多灰尘,脏物在我身上安家。还有,我有一种令人恶心的味道,可能有致癌的风险,所以我最不受家长们得欢迎。
我是在所有笔中最漂亮,最美观的笔——可擦笔。可擦笔的笔帽最有趣,制造商就利用这一特点,制造出稀奇古怪的笔帽,来博得小主人们得眼球,但那只不过是个噱头罢了。因为这种笔容易分散小主人们得注意力,所以这种笔很遭老师的痛恨。
所有的笔都只不过是用来写字。出了功能外,我认为没有什么漂亮,美丑之分。