每个人都有自己的心愿,我妈妈也有,不过,我妈妈的心愿尤其瞬息万变,深不可测。
听妈妈说,但我还在妈妈肚子里的时候,妈妈的心愿是希望我长得高一些、长得漂亮一些、长得聪明一些;当妈妈听到我的第一声啼哭的时候,妈妈的心愿是希望我是一个健全的孩子;当我生病的时候,妈妈希望我的病快一点好;当我难过的时候,妈妈希望我可以高兴起来,把烦恼忘掉;当我开心的时候,妈妈希望我能永远笑口常开……其实我明白了,妈妈的心愿只有一个,就是希望我可以健康、快乐、幸福的成长。
妈妈的心愿是五彩缤纷的,而我的心愿只有一个,就是长大以后当一个发明家。我希望可以发明一种药,治好妈妈的腰疼;我还要发明一种化妆品,让妈妈永远年轻;我希望可以发明一个机器人,在我不在家的时候帮妈妈做家务,给妈妈讲笑话,让妈妈一直开心……想着想着,我进入了梦乡。我梦见一位神仙爷爷,他给了我一个宝盒,说:按照盒子里的方法做吧,你所有的心愿都会实现的!我打开盒子,里面有一张纸,上面写着“爱”。我懂了,妈妈和我都是付出了自己的爱心,有了爱,我们多样的心愿就会变得简单而幸福。
最后讲一个心愿:祝愿所有的人们在和平友爱、人人平等、美景如画的环境下健康快乐的生活!