我们的小学生活马上就要结束了,我们从一个什么都不懂的小不点慢慢变成了一个有文化有内涵的青少年。在小学的六年生活里老师改变了我很多,其中印象最为深刻的便是作业和阅读。从入学开始,自己就经常不完成作业,每次都被老师训斥。三年级以后自己就逐渐改掉不完成作业的坏毛病。把学习、写作业当成一种乐趣而不是任务。让我改掉这个坏毛病的就是我的老师。
每次不完成作业少不了老师的责罚,可每次都不长记性,继续错下去。记得老师跟我说过,我很聪明可就是太懒,如果我改掉了这个坏毛病可能会更好。是老师的这番话鼓励我让我改掉了这个坏毛病,不为作业太多而烦恼,而不完成。还有一件事情就是阅读。入学时就不喜欢读书,把读书当成是任务。家里的每本书都是囫囵吞枣看的不仔细不认真,看完一遍就放那了。经过老师的培养,慢慢地把读书当做是一种乐趣、一种享受。
看书不但可以体会到作者当时的心情、感受,而且书中好的片段值得让人好好品味。在小学的六年里,在将改变了很多,而让自己改变的就是老师。老师像是一盏明灯,照亮我前进的道路;老师像是园丁,细心培养着我们这些嫩苗。我感谢老师,是老师帮助我改变了这么多。老师,谢谢您!