爱美之心,人皆有之”,我的妈妈也不例外。我有一个爱美的妈妈,她最喜欢别人称赞她是一个“美人胚子”,不过妈妈也不是徒有虚名的哦。我的妈妈浓眉大眼,鼻子细巧挺秀,樱桃小嘴,一头乌黑发亮的秀发。窈窕身材,杨柳细腰。
每天早起,妈妈都要精挑细选合适的衣服,还不时地问道:“女儿,你给我瞧瞧,这套衣服合适吗?”我一时语塞:“妈妈,你至于吗?”妈妈还一本正经地说道:“穿得漂亮是对别人的尊重。”我心想:唉,我这老妈是无药可救了。妈妈要求我再替她审美,我不敢违抗母命,只得耐着性子,在一旁像小鸡啄米似的一个劲点头附和着老妈。
这还没完呢,妈妈坐在梳妆台前的小凳子上,拿起一个小瓶子往海绵上倒了点水,往脸上拍拍。又用小毛刷在一个花花绿绿的小格里蘸了蘸,垂眉闭目,再往眼睫毛上刷。最后还不忘拿出口红涂涂嘴唇,然后小嘴一抿。化完妆的妈妈像换了一个人似的,容光焕发,神采奕奕,恍若天女下凡。妈妈满意地打量着镜中的自己,笑了。
确实,我的妈妈追求外在美,却也表里如一。工作上,是单位的主心骨;家里,是贤妻良母。这就是我的妈妈,一个爱美的人,一个追求完美的人。