我的老师--梁霞老师,她是全校的高级语文教师之一。从二年级开始教我们班,直到三年级离开了。跟我们相处了将近二年,我很喜欢她。
梁老师个子中等,体型不胖也不瘦;头发是短的,上面带点黄色;在那不大也不小的眼睛上戴着红色眼镜,看起来很有智慧;梁老师喜欢穿黑色的衣服,因为很大气。
梁老师很喜欢她的学生,虽然我们班比较奇葩,有时候让她很头疼,但她一直都相信我们。她精心备课,认真准备课件,批改作业的时候会把学生作文的好词妙句念给其他老师听。 梁老师很幽默。有一次,她在我们写字的时候说:“班长跟我顶嘴!他不理我,我叫他来帮我忙,他不帮,却帮其他老师的忙,我问他干什么,他说他助人为乐去了。”我们全班本来是鸦雀无声地听着她讲,后来成了哄堂大笑。
下课的时间,梁老师会跟我们说说笑笑;上课时,有人讲话,她就会停下课来,用严厉的目光看着讲话的同学,这样的话,谁也受不了。老师就这样把课堂秩序调整过来。