"张冠李戴"这个词语的意思是:姓张人的帽子给姓李的人戴,比喻弄错了对象。可我说得这里的"张冠李戴"可不是这个意思,而是一个非常有趣的游戏。
星期六早上,我们玩了一个叫"张冠李戴"的游戏。每个回答1—3句话,每句话分三张纸,也就是谁、在哪里、干什么。写好后,我和两位同学收纸条,收好后,老师让我们三位各自洗乱,拿出一张纸,然后把三张纸拼成一句话,读出来,我们组成的第一句是明明在天堂吃鱼。同学们微微的笑了起来。我们一共拼成了6句,其中第六句最好笑:李钱钱在卫生间里吃野菜,奇怪,吃野菜怎么跑卫生间里去了,这下同学都笑翻了,有的趴在桌子上再也起不来了,有的大笑着,捶打着桌子,还有的捧着肚子哈哈大笑。
我们造了很多的句子,有让我发笑的,也有让我生气的,让我生气的是那一句的说:"刘静洁在水中自由飞翔。"
这个游戏十分有意思,让我们注意要用对词语,不然会出洋相。