我很想当科学家,因为科学家的发明可以给人们带来快乐。
假如我是科学家,我要发明一种智能机器人,而它的功能就是为人们带来快乐。这种机器人可以变形,可以变成汽车、飞机、船、自行车等交通工具,还可以变成山、公路、火车道、药店等背景。这种机器人只要一次买几个就可以启动了。先对着这些机器人讲个笑话,程序就算完成了,再设置谁是背景、谁是什么道具、谁是主人公,就可以启动了。启动后,机器人们会按事先弄好的程序来分工,把笑话活灵活现的讲出来,朋友来了,一听一看一定笑破肚皮,自己看也会感觉比自己讲得好。这将是我成为科学家后的第一个作品,主要功能只是让人轻松。
第二个作品的主要功能也是让人轻松,和第一个不同,第一个是精神上的,这回是肉体上的,也是智能机器人,它有很多触手,而且每只触手都比人类的手灵活,它会扫地、拖地、刷碗、倒水、扔垃圾……,更重要的是:它晚上可以防盗,而且是太阳能发电,它可以让人们不再疲惫,让人们每天有着足够的时间去放松。这就是我的第二个发明。
第三个发明最重要,它弥补了前两个机器人的不足,如果机器人坏了该怎么办?第三个机器人知道这三种发明(包括自己)的任何修理方法,只要一次买两个回家,为什么要买两个呢?如果一个出问题了也不怕,第一、二个机器人坏了第三个修,第三个坏了,用买回来的另一个会修理的机器人修, 这样就不怕出问题了。
我要当科学家,假如我是科学家,我要做许多事……