喜欢《童话》这首歌,虽然这是一首十分悲伤的歌,但我依然十分喜欢这首歌。
每当我休息的时候,我就唱起了这首歌,在我眼前就出现了那副悲伤的画面。男主人公和女主人公快乐的生活在一齐,每一天男主人公来编歌,女主人公来伴奏。有一天女主人公突然因白血病而死忘,男主人公因此而感到悲伤,就写下了这首歌。
这首歌让我明白了失去朋友有多么的悲伤、多么的痛苦,我就想到明天必须要对我的朋友更好,要珍惜没一个和朋友在一齐的每一个快乐时光。除了这些之外最主要的是这首歌的旋律十分优美,它时而清新愉快,时而委婉悲伤,让我感受到音乐与神奇。
这首歌让我对友谊有了新的认识,使我更加喜欢音乐了。