我的六年级小学作文
今天,我和同学们在 学校玩了个有趣的游戏托球比赛。
听说要玩游戏,我们的兴奋劲甭提了,笑容布满在每一个人的脸上。可当老师宣布了游戏规则之后,教室里顿时鸦雀无声这游戏也太难了吧!
老师将我们分成快快队和乐乐队并选定队长后,游戏便开始了。季博文作为队长身先士卒、率先垂范,第一个上了战场。只见他双腿微微弯曲,右手臂向内弯曲,手上紧紧地握着一个红彤彤的球拍,在球拍的正中间位置是一个闪烁着黄色光泽的乒乓球。他神情凝重,目光紧盯着乒乓球,仿佛只要老师一声令下,他就会以最快的速度完成这个游戏。随着老师的一声开始,季博文立即飞奔出击,谁也没有看清楚他在奔跑中是怎样保持球的平衡的。我不禁在心理暗暗地佩服,如此高难度的动作,他居然做得一气呵成。
就快轮到我了,我紧张得手都捏出了一把汗。季博文拉拉我的衣服,稳住,心不慌,手就不会慌。我用力地点点头。
终于轮到我了。我紧紧地握着球拍,小心翼翼地走出了我迈向成功的第一步。看着小球一点也不动,似乎睡着了一般。我信心大增,飞快地迈着脚步。突然,那球开始摇晃,继而剧烈摇晃!我的手本能地随着那球变换着角度,球却不听控制地在球拍的边缘顽皮地旋转。我不禁一阵发慌,不好,球要掉下去!我赶忙急刹车,停止我飞快的脚步,那球干脆在球拍中间跳起了舞蹈。我心中大乱,手也开始抖了起来。稳住,心不慌,手就不会慌。耳边又想起了熟悉的话语,对,稳住,一定要稳住!我平稳了气息小球安稳了!我又稳稳地迈出了脚步,快到终点了,我心中一阵狂喜,看来我们要赢了!听着同学们的加油声,我不禁加快了速度,终于平安地到达了终点。耶!我们胜利了!
这个令人紧张而又激烈的游戏真令人回味无穷啊,当然,更让我懂得稳住,心不慌,手就不会慌的道理,这样的游戏真让人受益匪浅,我期待着下次还能玩这样的游戏。