我的六年级小学作文
新学期,新气象。光阴似箭,日月如梭,转眼间,就到了六年级下半学期。这是我在小学里度过的最后时光,我要好好珍惜。因此我制定了学习计划。
首先是语文。我的语文考试经常得不到高分,主要是因为错别字,阅读理解这两大方面。我必须每写完一个字检查一遍,到了最后再总体读一遍,才能改正我总是写错别字的坏毛病。在课堂上我要认真听讲,把老师讲的记下来,下课后全部消化。还有我要看更多的课外书,记住好词好句,这样才能提高我的课内课外的阅读理解和作文的水平。其次是数学。数学粗心大意的毛病一直伴随了我很久了,明明都会的题,要么看错写错漏做,要么计算不细心,要么审题不仔细,使我本来都会做的题,总是有一题两题的错误。所以除了要检查题目外,心态最重要,做题前一定要安静下来,看好每一个字,做好每一道题。还有就是英语。英语主要是多听,多读,多写。多听就是多听老师发的英语课件;多读就是多读英语书里的各项内容,把四会单词和四会句子熟练的背出;多写就是认真写好课堂作业本和老师布置的抄写任务。学习就像打仗,“养兵千日,用兵一时。”你训练的“兵”越多,越精良,那场仗才会打赢。
另外,因为我是班里的劳动委员,所以,我打算继续做好管理卫生的工作。第一,坚持以前的习惯——早上、中午,都要提醒和检查值日生的完成情况,每天放学都要提醒同学把地上的垃圾捡干净,桌椅排整齐,窗户不要忘了关。每隔一段时间我自己还要及时去领粉笔,不然总是要同学提醒。在家里多做家务,多出去运动。改正回家作业拖拉的坏习惯,节省每一分时间。每次回家作业,特别是自批订正这一块,我总是不够细心,经常有漏网之鱼。我要积极克服这个缺点,做到仔细检查一遍,不放过任何小错误。