我的六年级小学作文
绍兴的景点我去过很多的地方,梅山是开阔的,粗放的。兰亭好似很美,可近观却有一种让人失望,从美丽的曲水流觞中找不到一丝的激情,若不是导游介绍云云,真不知这是兰亭集序的出处。大香林里那粗大的桂花树是景点的最好的定义,一无所有。
其实这次去东湖是因为她离我居住地方近,在这秋高气爽的下午也不可能走得很远,那就找一个最近的地方去感受这个秋天的韵味。很多次我从她身边走过,映入我眼睑的一则是光脱脱的山岩,另一则是不起眼的小山,这样的小山在绍兴这个地方是太多了。这就是她给我固有的印象。
今天我走进这一熟悉而又有些陌的地方,走过那高高的揽月桥,就感到这个地方有点特别,市区是烦燥的,空气是混浊的,人的心情也是复杂的。当你走过这座桥所有这些都丢在桥后了。
景区不大,但非常精致,像所有江南水乡的浓缩。加上近代名人的点缀。我怀疑是不是有仙人得道从此升天。
这里的水清澈无比,好似千百年来从未被污染过,这样的水质在这周边是极品了,水中偶尔有一尾红色的小鲤鱼钻进岸边的水草里,水草是暗绿的,鱼儿是水红的,水底的石头是褐色的。水上漂着一叶叶的乌篷船,载着游人泛舟水上,游人与船夫的表情那样怡然自得。船夫给她们介绍此山此水,豁地吼上一曲,游人湓水于空,水又溅落于水面化成无数的小水珠,进尔又归于平静。微风吹过湖面,泛起阵阵涟漪,远处是天高云淡,眼前是碧波荡漾。一阵风吹过水浪沫过那刚露出水面的石块,石块在露出与沉没之前间无数次的交替着。湖面的水草在风浪中或高或低,一切都回归于自然,让心灵在此得以进化。
山岩直立于水边,不是很高恰到好处,让人看着不累,山的岩面似刀切,从水面真至山顶,山顶的树叶在秋风中摇拽,享受秋的欢乐,是的,生灵是欢乐的。由于欢乐才会美丽。