我的六年级小学作文
同学们快来看,我家的经典照片——蛋糕“大战”!
那天我姑父过生日,要开一个生日派对,邀请了许多亲朋好友,我们一家也受到邀请,Birthday party地点就在姑父家中。
夜幕降临了,我们吃完饭,蛋糕已摆在桌上了。可我觉得蛋糕很油,不好吃,身上的“恶作剧细胞”开始活跃,锁定好即将倒霉的人——姑父(因为他是寿星)。“终于吃蛋糕了!”我因按奈不住心中的激动,大声喊。当姑妈切好蛋糕送到我手上时,我激动得一蹦三尺高。大家都开心地吃起来,可我端着蛋糕“舍不得”吃。婆婆问:“你怎么不吃呀?”我说“婆婆,您别管我,自己多吃点,等会儿有好戏看!”婆婆也懒得管我了,自顾自地吃起来。
我趁姑父不注意之时,悄悄溜到他背后,使用我的“降龙十八掌”准备把奶油往姑父脸上抹。谁知,他蹲下身子去捡东西,我急忙收手。突然,一块蛋糕向我飞过来,我用“凌波微步”躲开了,一看,原来是老爸向姑父发起进攻了。姑父见了便说:“好啊!你们父子俩‘狼狈为奸’,想一块儿整我?看我怎样收拾你们!”说着挑起一坨奶油扔过来。我拿盘子挡下了,奶油溅到我嘴边,我一舔,不错,还真甜!我和老爸轮番向姑父进攻,又涂又抹,整得姑父满脸都是奶油。姑父最终不得不举“白旗”投降了。我们虽然胜利了,可是在蛋糕“大战”中有一坨奶油打在了老妈的身上,我感到有一股“杀气”,这不,老妈过来收拾我和老爸了。
正在这紧要关头,姑父拿起相机给我们照了一张相,他一边照,一边得意地说:“这就叫‘善有善报,恶有恶报’!妹子打吧,打吧!使劲地打!”照片洗出来了,老妈满脸“杀气”,手扬得高高的,我和老爸嬉皮笑脸,一个告饶,一个投降。
蛋糕“大战”——这可是我家相册里最经典的一张照片了!