我的六年级小学作文
真如“忽如一夜春风来,千树万树银花开”。夜里,雪已经悄悄的下着、下着,为早春带来了一丝色彩。
当清晨的第一缕阳光洒向这个白色的世界,雪精灵已悄悄的走了。她用她的手臂抹去了天上的雾霾;她用她的呼吸给大家带来了清新的空气;她用她的画笔引大家走入了一幅银色的画卷!
此时的我怀着愉快的心情走在白雪皑皑的小路上,雪已经积了20多厘米,走上去深一脚浅一脚,“咯吱、咯吱”!车上、树上,都积了厚厚的雪,有的像珠帘,有的像一块洁白云彩。树上留下来一层厚厚的雪挂,枝条上像缠了一层带子,这让我想起了河北的霜挂,虽然美丽,但是微白的,不像今天的雪挂那样洁白美丽。
“啪”一个大大的雪块砸到我的头上,凉凉的,我四处张望,想把那个开玩笑的人揪出来,可没有找到人。我眯起眼睛望向天空,看见那被阳光照到的树上,雪正一片一片地往下掉,“呀”!原来是大树爷爷给我开的玩笑呀。
花园里,积雪已到了我的脚踝,我慌了,前几天的春雨刚让小草钻出了尖尖的小脑袋,可这厚厚的雪会不会把小草压坏了、冻坏了?我用双手扒开雪,摸着前几天还泛着一丝绿的草地,小草没有让我失望,它们还顽强的抬着头。“咦”土怎么湿湿的?难道不是硬的?我摸了摸,“呀”原来雪并没有冻坏小草,而是融化了自己,浸润了小草。老师也是这样,用自己的力量教育保护下一代,如同春雪一样,真是“落雪不是无情物,化作春泥更护花”。雪,凉凉的,可我为它的精神,心底涌出一股暖流,暖暖的,融化了这既冰凉又温暖的春雪……
太阳出来了,把树挂一点一点的融化,那一块块雪飞落下来,仿佛还对冬天无比的眷恋。“啪”雪花落地,迸发出无数花瓣,我心里极不情愿,多么希望春雪留的久一些再久一些,让那清凉可爱的小精灵,再一次陪我玩,再一次装点我们的世界!