我的六年级小学作文
悔,是苦的,我们都会为自己的某个举动或语言而后悔,但每一次过后,我们总能从中明白一些道理。
至今,我还记得那次“悔”。那次,我成功向老妈预支了下个月的零用钱,买了我心仪已久的存钱罐,它是一个智能存钱罐。只要你输入密码,它就会张开嘴,把钱放进去,它就会自动存入体内。最重要的是这个存钱罐还是皮卡丘的形象,大大的尾巴和萌萌的耳朵可爱极了,作为一个宝可梦的忠粉我怎能不买呢?
回到家中,我小心翼翼地把存钱罐放好,蹦蹦跳跳地去找弟弟,因为他特别喜欢皮卡丘,当他看到这个存钱罐一定会羡慕嫉妒恨吧!果不其然,弟弟一见到存钱罐就发出了惊叹,接着用手摸摸“皮卡丘”的头,又用眼睛端详整个“皮卡丘”,最后转过头,用乞求的目光看着我:“哥哥,你可以让我把钱存进‘存卡丘’里试试看吗?”“当然可以。”弟弟这句话让我的虚荣心得到了大满足,让我好自豪。
可意外就在这时发生了,弟弟一不小心没拿稳,“皮卡丘”乓的一声摔在地上,身体和尾巴分离了。我仿佛经历了晴天霹雳,呆呆地站在原地,弟弟也被吓得不知所措,他抬起头,小声嘟囔道:“哥哥,对……对不起。”
我看到心爱的存钱罐摔成那样,感到十分气愤。我用手指着弟弟,大声吼道:“你走开,我不想再见到你!”弟弟吓了一跳,过了一会儿,他低着头,小声说:“那我走了。”当弟弟走后,我看着那个存钱罐,心中百感交集,可是一想到我对弟弟大吼时,弟弟那害怕的样子,心中便感到十分内疚。我刚才不应该向弟弟发火,明明是我想满足自己的虚荣心才把弟弟找来的,不然也不会发生这样的事情。慢慢地,我气消了,心中不禁后悔起来。我刚才应该安慰他,他已经够害怕的了。
可是我最终没向弟弟道歉,于是这个悔就在我心中扎了根,后来我学会了宽容别人,也再也不会为了一些小事发火。而这一切,都是因为那个存钱罐。