说起我们班最乐于助人同学,我觉得那应该是施杭鸿了。
他长着一头乌黑的短发,一张胖乎乎的脸上总是挂着微笑。虽然他的学习成绩不是太好,但他是班上最乐于助人的人。
记得那是一个夏天我们在操场上集会。烈日当头照着,我们都觉得头发像着了火似的,热的不能再热了。
在操场上站还没几分钟,我们班体弱多病的吴汝威就顶不住烈日的考验了——他中暑了,一下子就呕吐了出来。
见状,在他周围的同学赶紧往旁边退了几步,远离这堆臭臭的呕吐物和这个臭臭的人。
老师见他中暑了便问:“有没有同学陪他去一下医务室。”同学们都议论着:“他现在那么臭谁会陪他去啊!”就在同学们都不想去时,我的耳边响起了一阵声音:“老师,我去。”我顺着声音的方向一看,原来是施杭鸿。
只见他走了过去,扶着正处于虚弱状态的吴汝威去了医务室。随后,他又主动去操场拿了一些沙子,倒在那堆呕吐物上,把那对呕吐物给扫掉了。
除此之外他帮助同学的事数不胜数,如:帮同学补习功课,帮助生病的同学……正因如此他也成为了我形影不离的好朋友。
施杭鸿我真的非常感谢你、佩服你!