天上午第一节课,卢老师带着全班同学玩“贴鼻子”这个游戏。
卢老师让徐可馨上讲台来玩,卢老师把眼罩戴到徐可馨的眼睛上,再让徐可馨转三圈。然后,卢老师问徐可馨说:“你现在心里在想什么,”徐可馨说:“我看不见,到处都是一片黑暗。”卢老师小心翼翼地把徐可馨扶到讲台上,把鼻子交给徐可馨。卢老师问徐可馨心里在想什么,徐可馨说:“鼻子在哪里?”这时候同学们多想把自己知道的告诉徐可馨呀。(于是大家七嘴八舌地叫起来:“左边……左边……”“右边……右边……)卢老师又问徐可馨你现在听到什么了。徐可馨说:”我现在耳朵里都是声音,有的说左,有的说右,我都不知道选哪边了。“徐可馨终于下定决心了,她把鼻子贴上去了。这时候同学们都捧腹大笑了,徐可馨把眼罩摘下一看,”我把鼻子贴到眼睛下面了!“徐可馨也不好意思地笑了。
玩着玩着,下课铃响了。