小伙伴,我想对你说……
小伙伴,我想对你说……
今年暑假,我认识了一个小女孩,名叫史晨,今年11岁,大大的眼睛,高挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。 有两个星期的时间,我们俩都生活在一起,上午一起学习、玩耍,下午一起上游泳班。如果这两个星期见到我的话,都会在我身边看到她,每天从早上八点半到下午三点半左右,我们都在一起,直到8月26日,我们才依依不舍地分别。
史晨,经过这么多天的“风风雨雨”,这两天静下来,挺想念你的,但我们彼此都要做开学前的准备,假期结束前我们是没机会见面,但我有很多话想对你说,我们是好朋友了,我给你提一点小意见,希望你能接受哦。 先让我们回忆一下以前的时光吧!
有一次,在你妈妈的单位里,我们俩静静地坐在一起写作业。刚开始,我们写得都很认真,但后来你却坐立不安,此时,你妈妈正好过来,问你作业写得怎么样了,你没有回答,再问你,你还是没有答复,当你妈妈问你第三遍时,我本以为你会给你妈妈一个明确的答案,没想到,你却丢下一句不耐烦的话:“烦死了!”你妈妈那几天本来就有眩晕,你还“雪上加霜”!听了你的话,她踉跄地后退了两步,可能当时你没发现。可以看出当时你妈妈很生气,但她为了维护你在朋友面前的自尊,她没有冲你发脾气,怕伤了你的自尊心,她忍住了,她好心痛,但她还是忍住了……当时,我想起妈妈曾经说过的:可怜天下父母心。发生这件事后,我对你有很大看法,很大意见,一时不愿再交你这个朋友。晚上回到家里,把事情的经过和妈妈说了,妈妈告诉我不要放弃你这个朋友,每个人都有犯错误的时候,你可能只是一时的任性。第二天,再见到你时,你没有再和妈妈闹别扭,我很开心。史晨,以后可不要再用那样的语气和妈妈说话了,一定要知错就改哦!妈妈日夜操劳,把我们养这么大,很辛苦的,而且你妈妈身体也不太好,你应该更多的关心她,尊敬她才对,要知道感恩哦。 还有件事,那天我妈带我们一起去太阳宫,你十分懂事,晚上住在我们家,你也十分听话,把自己的事情做得井井有条,这让我十分嫉妒,当时,我问妈妈:“为什么史晨比我小,却那么能干啊?”妈妈看着不解的我,笑着说:“每个人都有他的缺点和优点。史晨在常州一所贵族学校上学,那里是寄宿的,所以她一定要学会打理自己的生活啊!”我听了点点头。史晨,这件事让我很羡慕你,我一定要向你学习,学会自己照顾自己。