我的苦与乐六年级作文
人生之中,不可缺少“苦”与“乐”。人们觉得苦的事情,在他的背后或许还藏着另一种乐。自古以来,世上有着一句名言:苦尽甘甜。没有苦,就没有甜。
学习也是这样,常常在学校里听见许多同学在说:“学习太苦了。”他们并没有体会到学习给人们的快乐。
期中考试就要到了,每天的功课都很繁忙。每天的睡觉时间也不充足,每天都听着烦恼的闹钟铃声起床,跟我心爱的小被窝告别,开始一天的忙碌的学习生活。课堂上,我不是专心致志的听讲,就是认真仔细的做题。我觉得脑子都要大了,几乎要炸了!晚上回家,也不能消停,做完老师布置给的家庭作业,妈妈还要给我布置一些练习题,一直奋斗到10点多。终于能睡觉了,躺在床上,总算是松了一口气,但还没睡上8个小时,又会被可恶的闹钟给惊醒。天天如此,月月如此,真是苦不堪言呀!
虽然学习艰苦,但付出以后不是徒劳的,期中考试过后,我拿到了理想的成绩,脸上便露出得意的笑容!
事实证明,苦与乐是一种辩证关系,没有苦,就无所谓乐;没有乐,也就无所谓苦。我们要学会苦中求乐,乐中品苦。