我的苦与乐六年级作文
生活中有许多令人伤心难过的事,也有许多令人捧腹大笑的事,下面我就将给你们听我的苦与乐吧。
苦(姐弟之战)
“呜呜呜……”传来的是弟弟一阵阵的哭声,“你看你,又和弟弟打架了啊,老是不让着弟弟,怎么就没个姐姐样啊?唉!”我的耳朵所要承受的就是这些了,爸爸越帮弟弟说话,弟弟就哭得越“厉害”(这所谓的厉害实际上是装哭,演技太高超了)如果我告诉爸爸的话,可能爸爸会说得更厉害啦,我只能打掉牙往肚子里咽喽!不过,老爸啊,怎样您才能揭开弟弟这伪装的面目啊?
乐(恶作剧的快乐)
我观察着正在睡大觉的弟弟,想着法子怎样才能捉弄他一下找点乐趣啊(因为当时是夏天嘛,很无聊哦!)突然,一个非常非常搞笑的恶作剧从我的脑海里闪过,那就是——给弟弟画花脸。“工作”开始了,我先把我画画时用的水彩笔拿过来作为工具,接着“大任务”正式开始了,我先用黑色水彩笔在弟弟的鼻子上画了一个小圆圈,接着在弟弟的小脸蛋上画了两个红红的圆圈,其次,我又在弟弟鼻子的两旁画上了几根胡须……等一切的“任务”准备就绪时,一只可爱典型的大花猫诞生了。
过了大约半个小时的时间,弟弟醒了,然后就去找他的friends玩了,等他回到家时,爸爸妈妈也下班回家了,结果可想而知---爸爸妈妈看到弟弟这副模样,便知道是我搞的鬼了,把我骂了一顿,不过我还在哈哈大笑。
因为有了这些苦与乐,生活才变得这么丰富多彩。