如果你走进了我家门,看见了一盆小雏菊。不要惊讶,那是我一手栽培的。可能我和老舍先生一样——因为我爱花,所以也爱养花。
这盆小雏菊,是在它刚冒出萌芽的时候买的。妈妈给我买它,是因为小雏菊代表着:心中所爱。还象征着:希望,活泼,开朗。
正因为小雏菊寄托着妈妈对我的期望,我才更加的重视它。我每天给它浇水,松土,渐渐地,小雏菊开花了。
小雏菊是那样的可爱,洁白的花瓣,嫩黄的花芯,犹如那小仙子一般。我把花抱到阳台,让小雏菊吸收阳光。我每天都看上两三眼,坐在它旁边,闻着幽幽清香……
可是,好景不长。那天,我忘记关窗户,那一夜——大风呼啸,小树都被连根拔起,尘土飞扬。但是,当我第二天起床时,我看见了小雏菊仰着头,好像什么都没发生过似的。
看它现在又多么顽强的生命力,别忘了,这可是我一手栽培的。养花可不是件轻松事。别听别人说那有多么简单。养花也是一门艺术,也是一个爱好,想要把花养好,还需要摸着门道……
小雏菊,很好成活。只要你用心对它,它也会回报给你。当他渐渐长了枝叶,就要去修剪它。把它的“坏习惯”剪掉,让“好习惯”长出来。
小雏菊,虽然没有玫瑰那样艳丽,也没有杜鹃花那样妩媚。但,它质朴、迷人,不比它们差。小雏菊,可谓百花中的一枚“佼佼者”。
小雏菊就像向日葵。一直面对着太阳,抬着头,挺着胸。正因为小雏菊有了太阳,所以,它注定阳光。就如同我,因为我有太阳,所以我也注定阳光!