六年级乐趣作文
我有一枝笔,给它灌输灵动的生气,就勾勒出山川万木;给它赋予人的感情,就表达出人间的喜怒哀乐;给它融入跳动的音符中,就谱写出世间的五彩旋律。
一一题 记
说起乐趣,有人会想起绘画,有人会想起弹琴,有人也会想起跳舞,而写作何尝不是一种乐趣呢?但有人听到写作这两个字,那张眉飞色舞的脸便马上垮了起来,也有人情不自禁的拿起了笔,这何尝不是一种巨大的反差?
当一个个跳动的音符从你的手中迸出,你是否感到欢愉?当充满墨香的文字映入你的眼帘时,你是否感到欣悦?当聆听那一篇篇精彩的文章时,你是否感到那是一种享受?如果是,那么我想写作也是你的乐趣吧。而写作,写出了我的真实情感,它便是我的乐趣。
记得那次去西峡游玩时,那里的奇景使我深受震撼。那石缝间的奇峰茁壮生长,仿佛阐述着生命的顽强;那盘踞山顶的鹰石,宛如一只真正的苍鹰阐述着强者的信念;那飞流直下的瀑布,流露出的磅礴气势,撞击着人们的心灵。回家后,我便把那里的奇景以及对大自然的敬畏用文字保留了下来。
写作,在喜时,文中透漏出一丝欢乐;在怒时,文中透漏出一丝烦躁;在哀时,文中透漏出一丝忧虑;在乐时,文中透漏出一丝欣喜。
写作,写出了我的喜怒哀乐,写出了我的真实情感。写作也是一种乐趣。