我的小学六年级作文
大自然是一个奇妙的地方在那里我能发现很多奇怪的东西,比如螳螂,我有一次亲身经历的故事,那个故事让我终身难忘。
有一天,我和我的哥哥来到草丛里,捉螳螂,我和哥哥在草丛里找了很久,才找到了一只大螳螂,很大的大螳螂,我仔细地观察它,只见它长着一个三角形脑袋,有两把锋利的“刀”,长着四条细细的长腿,两个尖尖的牙齿,批着“绿袄”像穿着绿色的战袍。手里拿着两把大‘刀’的‘大将军’。所以,我给它取了一个名字,叫“巨刀大将军”。 ”我们把“巨刀大将军”带回家去,可妈妈不让“巨刀大将军”进去,我只有把“巨刀大将军”用绳子绑住,“巨刀大将军”拼命咬绳子,我来到床上,想:绳子这么粗,应该不会断把。我想着想着,就睡着了,直到第二天早上,我发现,绳子被咬断了,我问妈妈:“妈妈,为什么螳螂能咬断绳子。妈妈说:“你要自己找答案。”我上网一找,原来是这么回事,螳螂的牙齿很尖,可以在1小时内咬断绳子,就这样,我又学会一个新知识。
螳螂给我留下了一个启示,绳子粗也是会断的,小水滴能慢慢地把石头滴呀滴,石头穿了个洞那么小螳螂就可以把绳子咬断,我知道做什么事,一定要坚持,坚持才能成功。