我的小学六年级作文
时光匆匆,脚步咚咚,一转眼五年时光过去。那些喜怒哀乐,在眼前一件件飘落,新的老师,新的班级。时光那么快,若当珍惜当下。
九月开学,我来到了六九并很快熟悉到这里。三个星期的时光。不少同学。也很认真的改正错误,完成作业。我本是东校人,也是东校学生,不像那些转学生一般,懂如新生的婴儿。我自然就成了“向导”,带她们走访生态园,浏览阅览室,畅玩心理室。但有一个地方,我带着他们去了多次,自己也最爱的那个地方,那个吸引着无数中学生眼光的地方,那个藏书超过3000册的地方,那个让人每次来了都不想走的地方——东校图书馆。
我爱书可谓“痴”,原来的五(6)里一问便知:“世上书虫何物?知否,知否便是小菲莫属”我痴书,可不是假冒的,我一有空便溜去图书馆,闪现在喜欢的书旁边,占个位就看。我看书,绝不三心二意,东张西望,而是一心一意的就在那边看着。觉不会累,嘈杂的声音所影响,任何声音都被我屏蔽在左耳外是读着那本书,一次我正看着书上课响了。我在那儿看着眼保健操响了,我还在那儿看着,知道老师一声怒喝抽走了书,我才恍然醒悟。学校的图书馆,可是一个有趣的地方。有趣的书,有趣的人——爱书如命的我。那里面有“他们经过种种磨难,终于到达西天”之笑,“有祥子失去了他,同时也失去了一切”之苦,有“有时他非但不听,还跳的老高”之怒,有“而在这个庄园里,老主人去世啦,小主人去逃亡了”之泪。如果一本书是一片海洋,那一个图书馆就是3000多片广阔的海洋,这海洋里,多半是欢笑。
我痴书,我迷图书馆,我也爱东校,作为东校人,我会把东校的精神传承,永远,永远。