我的小学六年级作文
我们学校是一所美丽的花园式学校。
一进大门,映入眼帘的是两边郁郁葱葱的茂密的大树,它就像一把大伞一样,为我们遮风挡雨。烈日炎炎的时候,我们都躲到树下乘凉,它就像一台天然的空调,送来习习凉风。大雨滂沱的时候,它就像母亲一样,为我们遮风挡雨。每逢佳节,比如儿童节,教师节或者国庆节,学校都会在树上挂一些五彩缤纷的彩带,十分喜庆。你看,那一年前儿童节时挂的彩带,到现在还没有摘下来。
走过两边的大树,就来到了中央大道。抬头一看,如果是在春天,会看到树上长满了洁白无瑕的花苞。没过几天,这些花苞就会尽情绽放,芳香四溢。有趣的是,树下立着一座孔子的雕像,双手紧握笏板,微微弓着腰,面带笑容的看着我们。每次看到他,我都会肃然起敬,心想,长大后,我也要像孔子一样,成为一个对社会有贡献的人。
再往左走,我们就来到了操场。我们的操场很开阔,中间是绿色的运动场,外圈是红色的塑胶跑道,十分开阔。操场的后面是篮球场,前面还有一个高大的主席台,巍峨挺拔。
我们的学校不仅很漂亮,而且而且充满着浓厚的文化气息。我们为自己能够在这里茁壮成长,感到骄傲。我爱的学校,欢迎您有机会来参观。