我的小学六年级作文
我的学校——健康路小学,座落在许昌市健康路西段。当你来到校门前,就会看到刚劲有力、金光闪闪的“许昌市健康路小学”
八个大字。走进校门,是一个过道,两旁栽着花草和树木,它们像一只只绿色的小精灵,再给你打招呼。再往前里走,进入二门,映入眼帘的是白色的雕塑,上面雕刻着一个拿书的小姑娘和一个手捧五星的小男孩,形象逼真,寓示着青少年从小就努力学习科学文化知识,将来为祖国建设作贡献。启发同学们从小养成读书学习的好习惯。雕塑的四周是同学们学习的场所,高大的教学楼,宽敞明亮的教室,教室中不时传出朗朗的读书声。绕过高年级通道,就来到我和同学们玩耍的天堂——操场。课余时间,这里总是一片喧闹欢腾的景象:同学们有的踢足球、有的打篮球、有的踢毽子、有的捉迷藏、有的比赛跑步等等。操场周围种了许多小槐树。春天,一片嫩绿的叶子长出来,远看好像一位美丽的少女;夏天,树上的叶子青翠茂盛,绿得要淌下来;秋天,树叶纷纷扬扬地飘落下来,给大地披上了一层毯子;冬天,树上挂满银条,格外漂亮。我爱我美丽的校园,因为校园带给了我快乐!