我的小学六年级作文
诚信、进取、勤学、健美,这就是地处湖笔之乡、文化之邦的月河小学,它是培育我成长的小学,那里的一切都是那么清新自然,那么典雅大方,给人一种温馨舒适的感觉。
走进学校大门,映入眼帘的是一块巨大的石头,在旁人眼里,它似乎是那么的平淡无奇,但是在我心中,这块普普通通的石头有了活力,它上方那个鲜红的“诚”字让我持着诚实守信的理念在这里生活、学习了六年,每天清晨,我踏进校园后,第一眼看到的就是它—那块普普通通的石头。
石头背后,是一个不大的操场,操场中央有一块绿莹莹的草坪,两棵茂盛的香樟树如同两位慈祥的母亲,两棵老树经历了那么多的风风雨雨,依然坚定地站立着,它们用翠绿色的大眼睛深情地送走一批又一批的孩子们,轻轻地,再用双手捧起一大群入学的孩子们,又开始春去秋来的养育,又开始永不言弃的教诲。我曾经也是两棵大树母亲手中的孩子,也曾经在这两位母亲的脚边玩耍嬉戏,随着一阵清脆的下课铃声,我就会像飞出丛林的小鸟一般拥出教室,投像大树的怀抱,欢笑声、喝彩声和加油声立刻组成了一曲交响乐,回荡在交响乐的上空,那曲交响乐的曲名就叫做:真美,我的校园。
在这六年的学习生活中,我学会了知识,学会了道理,也学会了感恩,在这古老的香樟树下,教学楼中,生成了多少喜怒哀乐,多少欢声笑语,当我细算着这六年的小学生活还有多少时间,我顿时觉得时间是如此匆忙,如此不留情面。
清晨,我再次漫步在石头前、老树下,楼房中,只觉得有些酸涩,有种和校园难舍难分的感觉。看到桃红柳绿的景色,看到同学们一张张欢笑的脸,我不禁放声大喊:“真美,我的校园!”