我的小学六年级作文
大家都爱自己的校园,我们在这里健康地成长,在这里遨游知识的海洋,在这里开心地玩耍。校园的美丽景色也是那么独特。
走进校园,迎接你的便是一块巨大的石碑,上面刻着两个红色的、大大的字——至善。石碑前面有许多五彩缤纷的、美丽的鲜花,后面则是绿茵茵的、密密的小草,微风一拂,小草弟弟们就向你点头。草地两旁有石凳,石凳上刻著名言警句,还画着一些漂亮的画。石凳两边还种着一排排高大的、翠绿的香樟树。香樟树们挺拔而笔者,伸出一根根小枝,小枝上有很多树叶,这儿一点嫩绿,那儿一末翠绿,密密麻麻的树叶把树枝给遮挡了。树干是鸟儿们的乐园,有几只鸟儿还在树上筑巢呢!
顺路左拐,一颗像是被积雪覆盖的樱花树展现在我们眼前,几片红色的镶嵌在“积雪”上。一朵朵樱花争奇斗艳,芬芳无比。盛开的花每层都有五六瓣,有两三层,含苞未放的也很美,他们露出点点微笑,像一个个雪精灵,花骨朵儿们也悠闲地坐在花枝上,品着下午茶。笔直的枝干一直伸到办公楼的第三层。
再走进些,便看到一座假山和一座凉亭,那清澈的水流从假山上飞泻下来,好似冲击力极大的瀑布,发出“哗哗”的撞击声,那水流像千万条闪耀的银链那么耀眼,像朵朵雪莲花那样美丽。上善池里的水清澈见底,池里还有几条活泼可爱的鱼儿在欢快的游动。亭子上弯弯的四个角好似四把尖尖的弯刀,亭子前后各立着两根柱子,像保护孩子们的士兵。
校园,知识的天堂,校园,快乐的殿堂,校园,一个值得观赏的地方!