我的小学六年级作文
每当我走进这可爱的校园时,就会感到神清气爽,心情舒畅。
走进学校的大门。抬头一看,一排高大,挺拔的杨树,好像是士兵在对我们奏乐,吹号,欢迎我们。再往前看,是一个土操场,它是椭圆形的。周围铺着水泥路,同学们就在这儿做操。水泥路边围着栅栏,栅栏里面有小花小草,好看极了,好像也在欢迎我们。右边就是我们每天进出的教学楼。教学楼是四层的,有老师的办公室和我们的教室。
春天,我们的校园里百花盛开,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶也赶来凑热闹。小鸟儿更不用说,也叽叽喳喳地唱着歌,高兴极了!小草偷偷地从土里钻出来了,看着这个陌生的世界。草地软绵绵的,同学们在上面玩耍,嬉戏。春天的校园里还飘着柳絮雨,调皮的小种子落到了同学们的小脸蛋上惹得他们哈哈大笑。
夏天,风是热的,刮得同学们的脸滚烫滚烫的,像火炉一样热。操场干的仿佛要开裂了,知了趴在树上叫着,好像在说“热死我了,热死我了。”小草热的抬不起头来,花儿都晒枯萎了。它们都希望能下一场大雨。忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。
秋天,校园了到处飘落着黄叶。原来茂盛的杨树,现在只剩下树枝了,它们都不高兴。小草原来嫩嫩的皮肤,都变成枯黄的了。校园里仿佛下着树叶雨,又仿佛是小船在航行,蝴蝶在飞舞,真漂亮!
冬天,校园就变成了银装素裹的白色世界。树枝上的冰雪把树枝打扮成了银条,整棵树看上去,好像仙女在舞蹈。操场浇成了滑冰场,同学们还可以在上面玩耍。
学校是我们学习的天地,是我们成长的乐园,我爱我美丽的校园!