六年级我的家作文
我的家乡在和顺,我爱我的家乡。
我的家乡景美。和顺地处山西东陲,太行山之巅有雄伟的云龙山作臂膀,它的主峰是海拔高1548米的摩天垴,似龙头高昂,拖一脉秀水曲折蜿蜒,两条漳水云蒸霞蔚,酷似龙行云中,故名云龙山。清县令邱延溶在《重修云龙山碑记》中论道:“今登云龙山者,皆以为异也。先是于山之阳,得灵泉而异之。设堂其上祭祀龙王,岁旱有祷必应,其巅则赵王台,所云襄子避暑地,遗踝犹存。”
我的家乡史美。和顺历史悠久,孕育了“牛郎织女”的传说,是中国牛郎织女文化之乡。20xx年被中国民间文艺家协会命名为“中国牛郎织女文化之乡”后,20xx年,“牛郎织女传说”被国务院正式公布为第二批国家非物质文化遗产,20xx年和顺又被省文化厅命名为“山西省首批民族传统节日——七夕节示范保护地”。
我的家乡地美。至20xx年,和顺县已探明地下矿藏有煤、铁、铝、耐火黏土、铜、磷、硫、水晶石、辉缘岩、白云石等29种之多。境内含煤面积1852平方公里,占和顺县总面积的82%;地质总储量156亿吨,现有技术条件可开采量多达34亿吨。
我的家乡人美。他们都很勤劳,早出晚归,每个人都很快乐,每天过得都很充实。他们善良、有爱、他们乐于助人、他们尽职尽孝、他们辛勤劳作,创出了一个和谐、和美的和顺。
我爱我的家乡!