今年三月份,我们学校举行了一年一度的古诗文大赛。
我们班是一班,理所当然是第一个登台了。我们班先吟了《三字经》。这时,台下的听众们说什么的都有:太没文化水平了,都五年级了,还背三字经!我们的邻诵一看架势不对,便迅速吟完那颇绕嘴的三字经,又拿出了“杀手锏”——《满江红》,这首富有情感的吟诵,台下的听众便鸦雀无声。朗诵最后一声:朝天阙!引起了听众们的掌声,掌声持续了足足三分钟。
别的班也都不错,例如:二班的《沁园春·雪》就博得了台下许多听众的喝彩;三班的《相思》也吸引了台下许多感情丰富的观众,纷纷“捐献”自己的泪水。其中最引人注目的还当数四班同学吟的那首《石灰吟》,吟出了一种为了正义事业不息生命代价的英雄气概。
经过一轮轮比赛,我们班以一分之差超越了四班,摘得了本次比赛的桂冠。